Биткоин выгодно покупать: аналитики ожидают рост еще на 40% в ближайшее время

Fundstrat повышает свой прогноз по курсу биткоина на середину 2018 года с $6,000 до $11500. Таким образом, эксперты ожидают роста криптовалюты еще почти на 40% от текущих уровней.

Если ранее в этом месяце аналитик Fundstrat Том Ли демонстрировал некоторое усиление осторожного настроя в отношении биткоина, полагая, что ралли валюты значительно опережает стоящие за ней фундаментальные показатели, то сейчас его опасения развеялись, и он снова рекомендует клиентам покупать эту криптовалюту.

Как пишет Ли, «несколько недель назад мы заняли в краткосрочной перспективе нейтральную позицию по биткоину, поскольку его рыночный курс на тот момент (~$7400) превосходил его реальную стоимость. На прошлой неделе биткоин упал к $5600, после чего восстановился. На наш взгляд, это движение в район $5600 очистило рынок от слабых игроков, и теперь поводы для опасений отпали. Мы рекомендуем покупать валюту на текущих уровнях». Как следствие, стратеги повысили свой прогноз по курсу биткоина на середину 2018 года с $6000 до $11500. Таким образом, эксперты ожидают роста криптовалюты еще почти на 40% от текущих уровней.

Ли придерживается бычьих прогнозов, поскольку ожидает активного роста числа биткоин-счетов и увеличения в долларовом выражении объемов транзакций, совершаемых с каждого счета. Так, он указывает на клиентскую базу Coinbase, где число счетов уже превысило 14 млн.

Крупнейшие банки Уолл-стрит не могут оставаться в стороне от этого феноменального ралли. Даже JPMorgan Chase, глава которого известен жесточайшей критикой в адрес биткоина, сейчас намеревается предложить своим клиентам возможность торговать фьючерсами на биткоин, о чем во вторник сообщило издание Wall Street Journal.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров