Биткоин впервые в этом году демонстрирует рост в течение двух недель подряд

Многочисленные прогнозы о том, что весной цена на биткоин начнет расти, похоже начинают сбываться.

Bloomberg отмечает, что рост цены на BTC за последние две недели составил 29 процентов. Помимо биткоина растут и альткоины: Ripple на 19 процентов, Ethereum - на 7,5 процента, а Litecoin - на 4 процента.

Это мини-восстановление несколько «облегчает» последствия почти 50-процентного снижения цены на BTC в первом квартале 2018 года.

Теперь, когда день подачи налоговых деклараций в США (17 апреля) прошел, стало совершенно очевидно, что падение в 2018 году, во всяком случае частично было вызвано необходимостью уплаты налогов.

Помимо всего прочего, в апреле также несколько традиционных игроков с Уолл-стрит объявили о начале работы с криптовалютными рынками, а это означает, что по мере созревания рынка все больше институциональных денег будет поступать на рынок.

Вчера Дэн Морхед (Dan Morehead), генеральный директор хедж-фонда Pantera Capital, специализирующегося на криптовалютах, заметил, что даже несмотря на череду громких ICO скандалов, например, скандал вокруг проекта поддерживаемого Флойдом Мэйвезером, не повлияли негативно на рынок..

Напомним, что Том Ли прогнозирует, что к концу года цена на биткоин достигнет 25.000 долларов, а венчурный капиталист Тим Дрейпер считает, что цена на криптовалюту номер один к 2025 году составит 250.000 долларов США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей