Биткоин вернулся к отметке в $11 500. Началось восстановление?

18 января курс биткоина вернулся к отметке $11 500. Тем не менее, быкам еще предстоит побороться за возвращение власти на рынке криптовалют. Об этом свидетельствуют показания графиков.

Индекс цены биткоина поднялся на 25,9% от восьминедельного минимума $9 199,59, достигнутого вчера в 15:44 по UTC. На момент написания статьи биткоин торговался на уровне $11 590.

По данным OnChainFX, капитализация крупнейшей в мире криптовалюты за последние 24 часа выросла на 8%. Тем не менее, это не убедило сообщество инвесторов. Некоторые даже назвали текущий рост криптовалюты «судорогами мертвой кошки», т.е. когда при большом падении курса следует временное повышение, после чего курс опять продолжает падать.

Анализ ценового графика показывает, что только закрытие (по UTC) выше $12 500 (курсы приведены в соответствии с Coinbase) добавит уверенности росту от 100-дневной скользящей средней (МА) и подтвердит, что краткосрочное дно было достигнуто.

График биткоина

Указанный выше график (цены в соответствии с Coinbase) показывает:
  • Биткоин последовательно оставляет более высокие минимумы на 100-дневной скользящей средней (МА) или ниже ее.
  • В предыдущих двух случаях индекс относительной силы (RSI) демонстрировал условия перепроданности.
  • Сегодня индекс относительной силы (RSI) тоже находится на территории перепроданности (выше 30,00). Вчерашнее падение биткоина ниже уровня 100-дневной скользящей средней (МА) было кратковременным.

Ситуация похожа на ту, что имела место в середине-конце марта 2017 года, когда цены BTC находились у 100-дневной скользящей средней (МА) более недели, прежде чем пойти вверх. Тогда индекс относительной силы был чуть меньше условий перепроданности.

Тем не менее, возможно, еще рано говорить о дне.

Вчерашняя свеча с длинным хвостом (большая разница между внутридневным минимумом и закрытием по UTC) показывает сильный спрос на снижение. Тем не менее, только позитивное закрытие сегодня подтвердило бы быстрое восстановление относительно минимума предыдущего дня $9 005.

График биткоина

Приведенный выше график (цены в соответствии с Coinbase) показывает:
  • Свеча с длинным хвостом говорит о спросе на снижение рядом с сопротивлением восходящей линии тренда (проведенной по минимумам июля и сентября).
  • Нижние максимумы и нижние минимумы свидетельствуют о нисходящем тренде и падении ниже $12 500.
  • 5-дневные и 10-дневные скользящие средние (МА) имеют сильный медвежий уклон (направление вниз).
  • Индекс относительной силы RSI остается ниже 50,00 (на территории медведей).

Все показатели, за исключением первого пункта, способствуют дальнейшему падению до $ 8 690–$8 052 (61,8% коррекции Фибоначчи 2017 года).

Возможный сценарий

  • Восстановление от $9 005 нейтрализовало медвежий прогноз.
  • Дневные графики показывают, что исторический паттерн (более высокие минимумы у 100-дневной скользящей средней (МА) может повториться.
  • Тем не менее, только закрытие (по UTC) выше $12 500 (минимум 30 декабря) подтвердит, что $9 005 является дном, и откроет дорогу к подъему до $15 800 (восходящая линия тренда) и далее.
  • Распродажа может продолжиться, если BTC не сможет удержаться выше 100-дневной скользящей средней в течение следующих 48 часов. Если сработает этот сценарий может произойти откат до $8 690–$8 052 (61,8% коррекции Фибоначчи 2017 года).
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров