Биткоин в космосе: сегодня была совершена первая транзакция по спутниковой связи

Генеральный директор компании Blockstream, Адам Бак подтвердил, что сегодня была совершена первая транзакция в сети биткоин по спутниковой связи.

Бак процитировал создателя BitcoinVPS Грублз, чей спутниковый нод успешно обработал транзакцию на компьютере с отключенной сетью (Интернет).

На прошлой неделе Blockstream объявила, что намерена использовать спутниковую связь для передачи данных о транзакциях в сети биткоин.

Африка, Европа, Южная Америка и Северная Америка - это первые регионы, где пользователи могут загрузить полностью функциональный нод в режиме бета-тестирования.

Blockstream хотят сделать биткоин доступным для людей из стран с плохим покрытием сети Интернет и стран с нестабильной экономикой.

Система предназначена для обеспечения соединения со скоростью 64 кбит/с, что «обеспечивает достаточную пропускную способность, для поддержания синхронизации с сетью с минимальными потерями».

Пользователям потребуется 45-сантиметровая спутниковая антенна, например, тарелка от спутникового телевидения, а также персональный компьютер или специализированное оборудование, которое вполне сможет функционировать на Raspberry Pi.

Радиосоединение можно установить с помощью программного обеспечения с открытым исходным кодом, такого как GNU Radio. Для транзакции по-прежнему требуется подключение к Интернету, но Бак уверен, что и SMS будет достаточно.

Согласно Баку, Blockstream собирается выпустить API для разработчиков и компаний для отправки данных через спутник за небольшую плату. И таким образом компания намерена монетизировать этот проект.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров