Биткоин в качестве средства оплаты: как обстоят дела на самом деле?

Одним из ключевых факторов принятия криптовалют является их использование в качестве средства оплаты. Неудивительно, что биткоин, как криптовалюта номер один используется для расчетов гораздо чаще, чем остальные криптовалюты. Но каков действительный объем операции, где биткоин используется в качестве оплаты? И каковы тенденции?

Согласно исследованию проведенному аналитической компанией Chainalysis, объем биткоинов, используемых для торговых операций, значительно сократился в за последний год.

Согласно данным Chainalysis, объем биткоинов, задействованных в торговых операциях в мае 2018 года достиг 60 миллионов долларов, в то время как своего пика этот показатель достигнул в сентябре 2017 года. Тогда объем биткоинов задействованных в торговых операциях составил 411 миллионов.

Падение использования биткоина для совершения платежей коррелирует с падением цены на криптовалюту номер один.

В июне количество биткоинов, которые прошли через основные процессинговые компании в криптовалютной области (BitPay, Coinify и GoCoin и другие) по сравнению с маем увеличилась и составила 69 миллионов долларов. Однако, это по-прежнему намного ниже чем показатель прошлого года, который равен 270 миллионам долларов.

Николас Уивер, старший научный сотрудник Международного института компьютерных наук, заявил в интервью для Bloomberg, что криптовалюта номер один «фактически не используется» как средство оплаты. Уивер утверждает, что оплата в биткоинах обойдется значительно дороже «чем такая же транзакция совершенная при помощи кредитной карты». Транзакции совершенные в биткоинах также нельзя отменить, в случае обнаружения мошеннической операции.

В прошлом году, комиссионный сбор за одну операцию в биткоинах достиг рекордной отметки в 37 долларов. В этом году цена за транзакцию упала до доллара и большую часть времени находилась на этом уровне, хотя иногда и поднималась до 5-ти долларов.

В этом году цена за транзакцию упала до доллара и большую часть времени находилась на этом уровне, хотя иногда и поднималась до 5-ти долларов.

По данным New York Post, средний клиент банка тратит до 150 долларов США в год или почти 13 долларов в месяц на оплату услуг с помощью банковских карт.

Напомним, что в июле Банк Канады установил, что 58 процентов канадцев используют биткоин для инвестиционных целей, и только 6 процентов используют его для оплаты. 12% респондентов заявили, что владеют биткоином, потому что «мой друг инвестировал в биткоин».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов