Биткоин увеличил ВВП Японии на 0,3%

Аналитики японского финансового гиганта Nomura обнаружили, что доля биткоина в ВВП Японии составляет примерно 0,3%.

В сообщении для клиентов, переведеннім Business Insider, Йошиеки Суймон и Кадзуки Миямото, считают положительным тот факт, большое количество японцев инвестировало в биткоин. Согласно их точке зрения это оказало положительное влияние на потребительские расходы.

Это произошло благодаря серьезному прорыву в отношении биткоина и криптовалют, который произошел в этом году в Японии. Благодаря прогрессивным нормативным рамкам Япония заняла одно из ведущих мест в криптовалютном мире, немаловажную роль в популяризации биткоина сыграл факт признания его в качестве платежного средства.

После укрепления правовой позиции цена на биткоин начала расти с такой скоростью, что Номура предполагает, что это может оказать «измеримый эффект» на ВВП Японии.

Масштабы увеличения стоимости этих активов вряд ли можно игнорировать.

Такое мнение резко контрастирует с мнениями ведущих американских традиционных аналитиков. Так например, Деннис Гартман и Шон Бойд оба заявили в интервью для CNBC на прошлой неделе, что инвесторы в скором времени вернуться к золоту, поскольку волатильность биткоина - не для большинства инвесторов.

Кроме того, Гартман прогнозирует обвал цены на биткоин ниже 5000 долларов США, правда не указывает сроки в которые это может произойти.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов