Биткоин установил новый годовой максимум

​Биткоин пробился выше ключевого уровня 9600 долларов и установил новый годовой максимум. Перед криптовалютой осталась единственная заметная преграда — сопротивление в 10 тысяч долларов. Сейчас оно служит важной линией, преодоление которой станет причиной сильного ценового рывка актива.​

Общая ситуация выглядит так:

  • цена криптовалюты уверенно движется к линии 10 тысяч долларов
  • давление покупателей на рынок растёт с каждым часом

В данный момент Биткоин торгуется на уровне 9829 долларов. За прошедшие сутки монета выросла на 6,16 процента. Такого курса не было с шестого мая 2018 года.

Технический анализ

Напомним, ранее многие аналитики заявляли о высокой вероятности скорого тестирования линии 10 тысяч долларов. После прорыва выше 9400 долларов динамика торговой пары BTC/USD многократно возросла, что позволило Биткоину без каких-либо проблем установить новый годовой максимум стоимости. Сейчас криптовалюта находится выше 9700 долларов и средней скользящей 100 SMA в масштабе 1-часового графика.

Отметим, что прорыв линии 9600 долларов был сигналом к открытию длинной позиции. Если вы вошли в лонг в этой точке, рекомендуем дождаться роста до 10 тысяч долларов и зафиксировать прибыль. В следующий раз играть на повышение следует после удачного тестирования главного сопротивления.

Что будет с альткоинами?

График индекса доминирования Биткоина выглядит так, как будто этот показатель вскоре начнёт стремительно расти. При этом ожидается, что в обозримом будущем BTC займёт около 70 процентов капитализации всего крипторынка. Не лучший расклад для альткоинов.

Такого же мнение придерживается большинство игроков рынка. Судя по данным опроса на станице криптоэнтузиаста dennis, около 77 процентов трейдеров ждут повышения индекса доминирования Биткоина.

Графики монет выглядят многообещающе, но только в торговых парах с долларом. А вот пары с Биткоином с точки зрения технического анализа обречены на ещё один крупный слив. В 2017 году была похожая тенденция: во время взрывного роста BTC с 3 до 20 тысяч долларов большая часть альткоинов приносила только убытки.

Поэтому сейчас рекомендуем вам сконцентрироваться на накоплении и торговле только главной криптовалютой.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов