Биткоин-угроза вынудит правительства создать национальные криптовалюты

Генеральный директор Citigroup Майкл Корбат прогнозирует скорое появление национальных криптовалют, поддерживаемых государствами из-за угрозы, которую несет в себе биткоин для национальных фиатных валют.

Вчера, в интервью Bloomberg на саммите в Нью-Йорке Корбат сказал, что криптовалюты представляют собой «реальную угрозу» для финансовой системы и что правительства не будут закрывать на это глаза. Под угрозой Кобарт понимает возможности, которые криптовалюты открывают для отмывания денег, ухода от налогов и т.д.

Генеральный директор Citigroup Майкл Корбат

Скорее всего, мы увидим, что правительства создадут не криптовалюты... криптовалюты плохо подойдут для этой роли, а цифровые валюты.

Несмотря на то, что криптовалютная инфраструктура на данный момент все еще плохо работает, т.е. использовать криптовалюты как обычные фиатные деньги достаточно сложно, Кобарт признает, что у самой технологии есть большой потенциал.

Citi уже работает над собственной криптовалютой под названием citicoin, которую планируется использовать при трансграничных платежах. Финансовая группа также работает с Nasdaq по использованию технологии блокчейн для торговли частными акциями.

Напомним, что совсем недавно генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сказал, что хотя лично ему биткоин не нравится, но он открыт для нового опыта и даст шанс криптовалютам.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров