Биткоин-стартап Luno привлек $9 млн. инвестиций

Стартап Luno, специализирующийся на предоставлении услуг биткоин-кошелька, завершил раунд B, в рамках которого привлек инвестиции на сумму в $9 млн.

Объявленный сегодня раунд возглавляла лондонская венчурная компания Balderton Capital, которая ранее инвестировала средства во многие стартапы, в том числе Revolut. В рамках договоренности партнёр Balderton Capital Тим Бантинг вошел в совет директоров Luno. В число инвесторов также вошли AlphaCode и Digital Currency Group.

Напомним, Luno был запущен под брендом BitX в 2013 и сменил своё название в январе этого года. Вместе с тем стартап объявил о присоединении к экспериментальной нормативно-правовой системе Управления финансового надзора, одного из регуляторов финансовых рынков Великобритании.

В своем заявлении стартап сообщил, что новое финансирование будет направлено на развитие мобильного приложения и сервисов, а также позволит выйти компании на новые рынки.

Генеральный директор Luno Маркус Свейнпол добавил:

«Предоставление доступа к нашим продуктам и услугам большому числу жителей Европы является основополагающей частью нашей миссии по распространению цифровых валют».

На сегодня, Luno обслуживает клиентов из Индонезии, Малайзии, ЮАР и Великобритании.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов