Биткоин разработчики представили новую дорожную карту для проекта "Dandelion", посвященного конфиденциальности в сети Биткоин

Биткоин разработчики, которые работают над проектом Dandelion (одуванчик), представили новую дорожную карту для проекта. Согласно обновленной карте, усилия разработчиков будут направлены на исправление ранее обнаруженных багов и недочетов.

Проект Dandelion появился в январе. Он изменяет протокол оплаты в сети Биткоин, чтобы скрыть исходный IP-адрес за транзакцией. Он делает это, разбивая транзакцию на две части, прозванные «стебель» и «пух». «Стебель» - это собственно транзакция, а «пух» - это метод обфускации, который возникает после проведения транзакции.

Первоначально предложение вошло в BIP (предложение по улучшению сети Биткоин) еще в июне, но позже обнаружились проблемы, которые, в конечном счете, и задержали его выпуск. Как отметил разработчик Bitcoin Core Грег Максвелл, различные ошибки в Dandelion могут привести к его деанонификации с течением времени.

Теперь команда Dandelion предложила план по решению ранее обнаруженных проблем.

Улучшенный Dandelion по мнению многих все еще далек от реализации.

Одна из разработчиков, Джулия Фанти, так прокомментировала это:

Мы еще не завершили имплементацию референсов, поэтому это обновление не включает новый BIP. Вместо этого мы просто озвучили шаги, которые планируем принять до обновления BIP.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов