Биткоин превысил капитализацию PayPal

На выходных цена на биткоин впервые превысила отметку в $4000. А в понедельник рост цены продолжился. Капитализация биткоин, на момент написания статьи, составляет $71,368,125,009, а это означает, что, наконец-то, произошло событие, которое все криптовалютное сообщество ожидало очень долго - капитализация биткоин, криптовалюты номер один, превысила капитализацию крупнейшей процессинговой компании - PayPal.

Переворот

14 августа цена на биткоин выросла еще на 8% и даже на небольшой промежуток времени пробилась к уровню в $4,300, прежде чем опустилась до нынешней стоимости в 4,276 доллара. Таким образом, рыночная капитализация биткоин составляет рекордные - 71,3 миллиарда долларов. По данным Yahoo Finance, это означает, что биткоин на 1,1 миллиарда дороже, чем PayPal, чья рыночная капитализация составляет 70,2 миллиарда долларов.

Всего несколько месяцев назад сторонники ethereum предвещали скорый переворот: момент, когда ethereum обойдет по рыночной капитализации биткоин. Однако, ethereum так и не смог достичь этого. А сегодня стало понятно, что настоящий переворот состоялся там, где его никто не ждал - капитализация криптовалюты номер один, наконец-то превысила капитализацию вездесущего PayPal.

Конечно, не факт, что биткоин удержится на рекордных уровнях, которые ему удалось достичь. Хотя, по-мнению многих аналитиков цена на эту криптовалюту будет продолжать расти как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В любом случае, сегодня - исторический день для всего рынка криптовалют, которому еще предстоит занять свое почетное место в учебниках по истории.

Общая капитализация криптовалют составляет $140 миллиардов

Рост биткоина обеспечил рекордные показатели не только себе, но и всему рынку криптовалют. С началом роста 7-го августа, общая капитализация всех криптовалют также растет каждый день и, на момент написания статьи, составляет рекордные $139,8 миллиардов.

Биткоин снова доминирует

В понедельник биткоин снова стал доминирующей криптовалютой, что означает, что капитализация этой криптовалюты составляет более половины от общей общей капитализации всех криптовалют. Во многом, прирост капитализации биткоин произошел за счет других криптовалют. Доля Ethereum на рынке снизилась до 20,4%, а Ripple упал ниже 5% впервые с апреля. Litecoin, чья капитализация превысила 2,5% совсем недавно (в июле), сейчас составляет всего 1,7%.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов