Биткоин преодолел отметку в $ 9000 и продолжает рост

14 февраля цена Биткоина на главных мировых криптовалютных биржах возобновила рост.

По данным Coinmarketcap за последние 24 часа Биткоин прибавил в цене 7,77% и теперь торгуется на отметке в $ 9 304. Означает ли это, что темные времена для главной криптовалюты окончены и трейдерам самое время покупать его для среднесрочного инвестирования?

Выглядит так, будто Биткоин вознамерился перевалить за $10 000 и, похоже, что сделает это со дня на день. Тем не менее, напряжение на рынке все еще ощущается, а негативные гипотезы относительно криптовалют продолжают выдвигаться.

Катализатором для такого роста послужило заявление регуляторов Южной Кореи о том, что они “ослабляют хватку” в отношении криптовалют.

Правительство Южной Кореи дало понять, что оно позволит криптовалютным биржам работать в стране. Такая новость не могла не обрадовать трейдеров, которые сильно опасались прямого запрета на торговлю на одном из крупнейших мировых рынков цифровых активов.

Политики сосредоточатся на том, чтобы сделать торговлю криптовалютной прозрачной, а не запрещать ее — заявил Хонг-Нам-ки, министр Управления по координации правительственной политики. Это был первый скоординированный ответ правительства на общественный резонанс, вызванный предложением министерства юстиции закрыть криптовалютные биржи.

Снижение волатильности на рынке криптовалют указывает на то, что с рынка постепенно уходят спекулянты. Осталось дождаться, когда регуляторы разных стран ослабят давление и начнется становление криптовалютной индустрии как легализованного бизнеса.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей