Биткоин-кошелек Ledger собрал 75 миллионов долларов в ходе финансирования серии B

18.01.2018

​Французский стартап по производству криптовалютного оборудования Ledger объявил этап финансирования серии B на 75 миллионов долларов для активизации деятельности и соответствия спросу на продукты, такие как их аппаратный биткоин-кошелек.

Парижская компания Ledger, занимающаяся разработкой решений защиты для криптовалют и блокчейна, собрала 61 миллион евро (75 миллионов долларов) от инвесторов на этапе серии В, проведенном компанией с венчурным капиталом из США Draper Espirit. «Этот этап является одним из наибольших традиционных инвестирований серии В в блокчейн и технологии, связанные с криптовалютами, на сегодняшний день (за исключением ICO)», – указано в сообщении Ledger.

Деньги будут использованы для финансирования расширения деятельности Ledger, как в части мирового присутствия, так и для своей команды. Запланировано финансирование деятельности по найму, исследованиях и разработке, а также активизации для увеличения производительности с целью соответствия спросу на продукты компании.

Компания Ledger была основана в 2014 году. Теперь у нее есть офисы в Париже и Вьерзоне во Франции, а также в Сан-Франциско, в которых работают 82 сотрудника. Операционный доход уже прибыльного криптовалютного стартапа в 2017 году составил 46 миллионов евро (56 миллионов долларов) по продажам в США, Европе и Азии, по сравнению с 600 000 евро в 2016 году, как сообщил Эрик Ларчевек, генеральный директор Ledger. Целью Ledger на этот год является от 3 до 6 миллионов аппаратных кошельков. По словам руководителя компании, к настоящему времени стартап продал около миллиона кошельков.Кроме обслуживания розничных владельцев биткоинов, в Ledger намерены получать прибыль от новых клиентов – финансовых учреждений. Подробности пока неизвестны, но решение «Ledger Vault» позволит банкам, хедж-фондам, компаниям по доверительному управлению семейным капиталом и им подобным управлять криптовалютными активами с помощью «серверной» архитектуры.

В интервью Bloomberg руководитель Ledger также добавил:

«Со временем мы сможем устанавливать наше программное обеспечение на оборудование других производителей – это намек на нашу будущую дорожную карту. В конечном итоге мы хотим стать технологическим гигантом, обеспечивающим защиту для биткоинов и блокчейн инфраструктуры».

Среди других инвесторов Draper Venture Network Funds, включая Draper Associates и Boost VC, вместе с FirstMark Capita, Cathay Innovation и Korelya Capital. Существующие инвесторы, такие как Digital Currency Group, также приняли участие в этом этапе финансирования.

Подчеркивая необходимость «пуленепроницаемой» защиты, управляющий директор компании-инвестора FirstMark Capital Мэтт Турк отметил:

«Несмотря на возможные колебания цен на отдельные цифровые валюты и токены, общее криптовалютное и блокчейн пространство возникло как фундаментально новая парадигма, важность которой только продолжит расти. С учетом огромных сумм денег, поступающих в экосистему, наибольшая потребность на этом этапе заключается в «пуленепроницаемой» защитной инфраструктуре».

Инвестирование серии В Ledger последовало за этапом начального финансирования, проведенным в 2015 году, в ходе которого было собрано 1,3 миллиона евро. В апреле 2017 компания Ledger объявила о закрытии серии А, собравшей 7 миллионов долларов. С момента своего основания в 2014 году криптовалютному стартапу удалось собрать 85 миллионов долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров