​Bitfury запустит крупнейший дата-центр для майнинга биткоина в Северной Америке

Ванкуверская компания Hut 8 Mining Corp планирует создать крупнейший дата-центр для майнинга биткоина в Северной Америке. Амбициозный проект будет реализован в партнерстве с компанией Bitfury, которая предоставит оборудование, программное обеспечение и техническое обслуживание. При условии привлечения необходимого финансирования сделка, как ожидается, будет завершена в 2018 году.

Во вчерашнем заявлении Hut 8 раскрыл подробности поэтапного выхода компании в американскую индустрию криптовалют. Первый этап проекта начинается с приобретения 22 дата-центров с мощностью хеширования в 24,2 МВт/165 PH/s. На втором этапе будут организованы еще 35 дата-центров общей мощностью 38,5МВт.

Генеральный директор Hut 8 Шон Кларк заявил:

«Доля Bitfury на рынке, непревзойденные вычислительные мощности и способность масштабироваться в сочетании с советом директоров Hut 8, в состав которого согласились войти бывший управляющий хедж-фонда Майк Новограц и знаменитый венчурный капиталист Билл Тай, обеспечат компании невероятное преимущество на этом конкурентном рынке».

На правах партнерства с Bitfury, канадская компания имеет возможность приобрести центры обработки данных, т.е. майнинг-фермы, исключительно от Bitfury. Пока у Hut 8 не достаточно средств для завершения проекта, поэтому компания намеревается привлечь дополнительное финансирование путем размещения 13,2 млн акций GMP Securities LP на общую сумму $26 млн на Канадской бирже ценных бумаг.

При условии завершения сделки Hut 8 станет крупнейшим майнером биткоина на территории Северной Америки, общий ресурс которого будет превышать 60 МВт.

Bitfury считается мировым лидером в сфере майнинга. Помимо этого компания выпускает чипы для ASIC-майнеров и майнинговые фермы. Так, компания разработала Blockbox – мобильную ферму для майнинга криптовалют.

Blockbox – мобильная ферма для майнинга криптовалют

Blockbox – мобильная ферма для майнинга криптовалют

Стоит отметить, что это событие свидетельствует о том, как далеко майнинг ушел от тех дней, когда добычей криптовалюты занимались небольшие майнинг-пулы и обычные пользователи на своих домашних компьютерах. С созданием подобных площадок в России, Северной Европе и Северной Америке роль Китая на рынке майнинга биткоина будет постепенно ослабевать.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов