bitFLyer проверяет базу пользователей и ищет среди них членов якудзы

По отзывам клиентов, японская криптобиржа BitFlyer стала допускать многодневные задержки с выводом криптовалютных активов со своих счетов. Как сообщил один из пользователей, он подал заявку на вывод 25 июня, но к утру 2 июля ордер так и не был исполнен.

Сообщается, что BitFlyer задерживает проведение операций, так как вынуждена досконально проверять личность своих клиентов. В прошлом месяце биржа прекратила регистрацию новых пользователей, из-за нехватки рабочих ресурсов, необходимых для подтверждения личности клиентов.

В виртуальной валютной торговле депозиты и вывод средств считаются основным этапом отмывания денег. По данным Агентства финансовых услуг (FSA) компания BitFlyer пренебрегла подтверждением личности своих пользователей, что позволило антисоциальным силам и членам японской мафии торговать криптовалютами. По этой причине биржа пересматривает список своих клиентов, а все депозиты и снятия средств в настоящее время проверяются.

В мае прошлого года газета «Майничи» рассказала как некоторые подразделения синдикатов организованной преступности Японии, также широко известные как Якудза, использовали криптовалютные биржи для отмывания денег. По данным «Майничи» японская мафия перечислила свыше 270 миллионов долларов из своих средств за границу.

«Мы настоятельно рекомендовали шести японским криптовалютным обменникам устранить все связи с антисоциальными силами», — сказали в FSА.

Поскольку в Японии криптовалютная индустрия развивается очень быстро и становится все популярнее, FSA обязало криптовалютные биржи исправить пробелы в системе безопасности и усилить борьбу с отмыванием денег через криптовалюты.

Хотя Япония давно известна сотрудничеством полиции с местной мафией, недавно принятые законы об искоренении организованной преступности, которые вступили в силу в 2011 году, предусматривают уголовную ответственность отдельных лиц или компаний, которые ведут бизнес с Якудзой.

Сначала власти высылают предупреждение, как это сделало FSA 22 июня, но если ведение дел с Якудзой продолжается, обвиняемого можно оштрафовать или даже отправить в тюрьму.

Теперь на форумах подозревают, что криптовалютная биржа BitFlyer решила проверить всех своих пользователей на предмет их возможных связей с мафией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей