Bitfinex выпустила две пары торговых фьючерсов в преддверии хард-форка SegWit2x

Bitfinex выпустил две пары торговых фьючерсов в ответ на предстоящий хард-форк в сети Биткоин - SegWit2x.

В своем блоге компания рассказала о новых токенах: BT1 и BT2 ‘chain split tokens’ (CST), которые были выпущены с целью "позволить трейдерам спекулировать на потенциальной активации протокола Segwit2x".

BT1 относится к исходной сети Биткоин, а BT2 относится к SegWit2x. Если хард-форк будет активирован, биткоин останется BTC, а цепочка SegWit2x будет отображаться как B2X.

CST обеспечат непрерывность ценообразования через событие Chain Split; торговая пара BT2 впоследствии будет заменена на B2X.
Этот шаг, пожалуй, самый практичный подход который на данный момент доступен для криптовалютных бирж в связи с предстоящим хар-форком SegWit2x.

Пользователи поддержали такое решение Bitfinex, так как оно проясняет ситуацию и позволит избежать ситуации неопределенности во время разделения сети. Другие крупные игроки отрасли, в частности Coinbase, пока не сделали никаких заявлений относительно SegWit2x несмотря на петицию, сбор подписей для которой организовали ее клиенты.

На время публикации статьи BT2 торговался примерно на уровне 0,23 доллара.

Токены CST будут торговаться против пар BTC и USD, изначально без возможности финансирования. Мы пересмотрим это решение на более позднем этапе, если будет достаточная ликвидность.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов