Bitfinex и Tether получили повестки от американских регуляторов

Криптовалютная биржа Bitfinex и проект Tether получили повестки от американских регуляторов, у которых возникли вопросы по поводу легальности выпущенных проектом токенов.

Как стало известно вчера повестки были вручены еще 6 декабря.

Согласно Bloomberg проект Tether и токены, которые он выпустил - USDT всегда вызывали много вопросов у властей. В Tether так прокомментировали этот инцидент:

Мы регулярно получаем такие повестки от правоохранительных и регулирующих органов. Наша политика заключается в том, чтобы не комментировать такие запросы.

Обе компании тесно связаны друг с другом - главным исполнительным директором Tether является Ян Людович ван дер Вельде, который также является генеральным директором Bitfinex. После того как о связи этих компаний стало известно стали появляться слухи о манипуляциях ценой на биткоин, за которыми стоят обе компании.

Конкретная причина отправки повестки остается неизвестной, но не вызывает сильного удивления со стороны криптовалютного сообщества, которое, в большинстве, очень критично настроена по отношению к обеим компаниям.

В тоже время, сам факт выдачи повесток вызвал неоднозначную реакцию в социальных сетях.

Например, известный криптовалютный трейдер WhalePanda отметил отсутствие связи между Bitfinex, Tether и властями США. Обе площадки находятся вне юрисдикции США и даже более того, гражданам США запрещено регистрироваться и вести какую-либо деятельность на них.

Между тем, цены на биткоин во вторник, когда стало известно о вручении повесток упали. Возможно эти новости стали одной из причины падения цены.

По состоянию на вторник во вторник, Tether торговался в среднем на 0,99 доллара США, а цены упали до 1,05 доллара за последний месяц.

По данным Coinmarketcap, биткоин упал в среднем на 11%.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов