​Bitcoin шахты в китайской провинции Сычуань вынуждены закрыться

На юго-западе Китая большие Bitcoin шахты вынуждены закрываться, согласно инсайдерской информации это происходит из-за отсутствия регуляторных актов для этого вида деятельности.

Критический момент для индустрии криптовалют.

Закрытие этих крупных шахт происходит в критический момент для индустрии криптовалют - Bitcoin уже трижды увеличивал свою стоимость начиная с 2017 года.

Отсутствие каких-то регуляторных актов для деятельности по добыче Bitcoin вынудило центральное китайское правительство принять меры для закрытия крупных шахт в провинции Сычуань.

Китайская провинция Сычуань, в свое время, привлекла инвесторов занимающихся криптовалютами и Bitcoin, в частности, тем, что в провинции цена на электроэнергию достаточно низкая, что делает майнинг Bitcoin и других криптовалют значительно более прибыльной деятельностью, чем в других регионах страны.

Как отмечает в интервью один из менеджеров таких шахт: ”Стоимость криптовалют сейчас очень высокая. Закрытие для нас обернулась гигантскими убытками в сотни тысяч юаней каждый день.”

Такое решение китайского правительства может показаться странным на фоне того, что совсем недавно они снова разрешили обменивать криптовалюты на Fiat валюты. Напомним, что приостановка этих обменных операций была вызвана отсутствием регуляторных актов для этой деятельности. Но после того, как Народный Банк Китая сообщил, что в июне собирается выпустить акты согласно, которым будет происходить такая деятельность и которые будут предотвращать отмывание денег, торги возобновились.

В Китае регулирование процесса продажи и покупки Bitcoin будет находиться под контролем китайского правительства.

Регуляторные акты которые выпустил Народный Банк Китая в последнее время направлены, в основном, на регулирование операций по покупке и продаже криптовалют, а также по регулированию деятельности платформ, которые занимаются этой деятельностью. Но в них нет ни слова в майнинге, о том, как будет регулироваться этот вид деятельности. Отсутствие регуляторных актов приводит к тому, что классифицировать эту деятельность как незаконную можно достаточно легко.

Такие действия китайского правительства, как регулирование торговых операций с криптовалютами и, в тоже время, запрет на майнинговую деятельность могут показаться противоречащими друг другу.

Однако, в Китае считают, что регулирование деятельности по торговле биткоинами и другими криптовалютами ставит ее под контроль китайского государства. Таким образом, вся эта индустрия будет под контролем центрального правительства, а люди, которые заняты в этой области уже успешно интегрированы в современную китайскую экономическую систему, так как большинство из них проживает в крупных городах, которые относятся к “капиталистической” части Китая.

Майнинг (или добыча) Bitcoin зачастую проходит в тех областях Китая которые далеки от центра. Появление там независимых финансовых центров не интегрированных в общую современную систему китайской экономики делает их сложным для управления центральным правительством. Таким образом для Китая, у которого в приоритете контроль, такой ход является вполне логичным.

Трудно предсказать дальнейшее развитие событий в Китае, однако, можно с уверенностью утверждать, что правительство Китая и в дальнейшем будет поддерживать те из направлений криптовалют, которые она сможет легко контролировать и наоборот, будет всячески прессинговать те области, где не ощущает своего достаточного контроля.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов