Bitcoin и Ethereum продолжают падать, GDAX прекращает торги, а Coinbase - недоступен

26.06.2017

Падение двух ведущих криптовалют привело к увеличению трафика на обменниках GDAX и Coinbase, после чего они временно приостановили свою работу.

В понедельник, на момент написания статьи, стоимость Bitcoin упала на 7,5%, Ethereum - практически на 20%. Это вызвало наплыв трафика на два ведущих американских обменника: Coinbase и его дочерний проект рассчитанный на более профессиональных трейдеров - GDAX.

Результатом этого стала временная приостановка торгов на GDAX, а Coinbase вообще отказывался работать в каком бы то ни было виде, выдавая пользователям сообщение об ошибке.

На данный момент GDAX практически полностью функционирует, а вот Coinbase все еще может работать с перебоями:

За последнее время это уже четвертый раз, когда Coinbase перестает работать в пиковые нагрузки. 25-го мая, когда цена на Bitcoin взлетела до рекордных на тот момент 2,740 долларов, а затем резко упала на 300 долларов - сайт повел себя точно так же - начала выдвать сообщения об ошибке. Тоже самое произошло и при рекордной стоимости с 3000 долларов за Bitcoin и при еще одном резком скачке цены.

Представители Coinbase утверждают, что в такие моменты траффик возрастает десятикартно и именно с таким резким ростом они не могут справится. Однако, после первого такого случая, они обещали разработать решение, которое позволит этому обменнику легко справляться с подобного рода нагрузкой, как видим, до сих пор безуспешно.

Неудивительно, что многие пользователи выражают свое недовольство такой работой сервиса:

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов