Bitcoin Gold: все, что нужно знать про новую криптовалюту

Любой, кто владеет биткоином, скоро сможет получить новую криптовалюту.

Начиная с блока 491,407 в биткоин блокчейне, будет запущена альтернативная версия протокола, в результате чего появится новая криптовалюта Bitcoin Gold (BTG).

Что такое Bitcoin Gold?

Во-первых, Bitcoin Gold позиционирует себя как проект, в котором для майнинга не понадобится дорогостоящего оборудования. И этим видом деятельности вновь сможет заниматься любой желающий при наличии компьютера с достаточно мощной видеокартой. Как объяснил один из разработчиков новой криптовалюты:

Bitcoin gold будет использовать доказательство работы не на базе алгоритма SHA256, а на базе - Equihash, алгоритма устойчивого к ASIC и оптимизированного для майнинга с помощью видеокарт.

Во-вторых, благодаря привлечению большого количества майнеров, создатели новой сети надеются избавится от влияния крупных компаний на развитие и существование сети.

Создатели Bitcoin Gold не собираются увеличивать размер блока, а вместо этого хотят привлечь больше майнеров и таким образом сделать биткоин снова по-настоящему децентрализованной валютой.

Новая криптовалюта обладает рядом особенностей, вот основные из них:

Bitcoin Gold (код проекта) создается заранее, общественность получит доступ к коду уже после запуска проекта.

Около 1 процента всех токенов новой криптовалюты, добытых до того, как будет запущен блокчейн, будет использовано для оплаты труда команды разработчиков.

Как только эти средства будут распределены, команда утверждает, что они запускают криптовалюту, чтобы пользователи могли получить свои монеты.

Конечно, создатели не зря включили слово биткоин в название, они позиционируют новую криптовалюту как улучшенную версию биткоин. Однако, для большинства это всего лишь еще один альткоин созданный на базе сети биткоин.

А я получу Bitcoin Gold?

Все владельцы биткоинов получат новую криптовалюту в соотношении 1 BTC к 1 BTG.

Для того, чтобы это произошло наверняка, вам необходимо хранить свои монеты в кошельке, от которого у вас есть приватные ключи или в одном из кошельков или на счету одной из криптовалютных бирж, которые решили поддержать проект. Вот инструкция как лучше всего подготовится к форку, а вот список некоторых из кошельков и бирж, которые поддерживают проект. Полный список доступен на сайте проекта. На сегодняшний день в список входит около 20 криптовалютных бирж и кошельков.

20 октября Coinbase, один из самых популярных криптовалютных обменников в США, заявил, что не поддерживает Bitcoin Gold так как у них есть сомнения в том, что код проекта безопасен.

В настоящее время Coinbase не может поддержать Bitcoin Gold, потому что его разработчики не сделали код проекта доступным для общественности. Это серьезные риски для безопасности.

Кто стоит за Bitcoin Gold?

Команда проекта состоит из небольшого количества людей.

Генеральный директор LightningAsic из Гонконга Джек Ляо, неоднократно критиковал индустрию майнинга, впервые высказал идею создания Bitcoin Gold в июле.

Его компания LightningAsic продает оборудование для майнинга, в том числе графические процессоры, которые будут использоваться при майнинге Bitcoin Gold.

Ведущим разработчиком является некто под псевдонимом h4x3rotab. В команду также входят пять других добровольцев, которые в настоящее время работают над криптовалютой в свободное время.

За проектом можно следить на Github и в сообществе Slack.

Как люди относятся к Bitcoin Gold?

Хотя Bitcoin Gold это не такая горячая тема как SegWit2x, тем не менее проект тоже обсуждается энтузиастами криптовалют.

Генеральный директор Satoshi Labs Марек Палатинус, который запустил первый в мире биткоин пул, скептически относится к тому, что проекту удасться децентрализовать майнинг. А криптовалютный трейдер и инвестор Чжао Донг считает, что:

Майнинг с помощью видеокарт не сможет предотвратить централизацию. GPU рынки контролируются Nvidia и AMD.

Пока неясно какую поддержку получит новый проект среди майнеров и обычных пользователей. К сожалению самому проекту не хватает публичности, даже сайт проекта не содержит всей исчерпывающей информации, а в момент написания статьи сайт вообще находился оффлайн.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей