Bitcoin Gold планирует хардфорк, чтобы защититься от атаки 51%

Команда Bitcoin Gold (BTG) планирует проведение хардфорка, чтобы избежать атаки 51%, а также защититься от угрозы со стороны ASIC-майнеров.

Угроза со стороны ASIC-майнеров

Bitcoin Gold (BTG) появился в октябре 2017 года, как форк биткоина (BTC), который состоялся на блоке 491407. Целью форка было сделать сеть независимой от ASIC-майнеров.

Тем не менее, Bitmain, крупнейший производитель ASIC-ов, выпустил новый майнер под названием Antminer Z9, который специально предназначен для майнинга криптовалют на базе алгоритма Equihash, который используется в Bitcoin Gold. Команда быстро отреагировала на появление нового майнера:

Мы этого не допустим. Противодействие ASIC-майнингу составляет основу нашей миссии.

Команда запланировала внести изменения в алгоритм Equihash. Новая версия алгоритма получила названия Equihash-BTG. Вкратце, решение состоит в том, чтобы сделать ASIC-майнинг «невероятно невыгодными».

Противодействие атаке 51%

В данный момент, алгоритм Equihash использует несколько криптовалют, поэтому достаточно легко приобрести необходимое количество мощности для проведения атаки 51%. Но как только Bitcoin Gold перейдет на собственный алгоритм, эта криптовалюта станет намного менее уязвимой для такого рода атак.

Напомним, что в конце мая сеть Bitcoin Gold подверглась атаке 51%, в результате которой злоумышленникам удалось "заработать" около 18 миллионов долларов в BTG.

На данный момент точная дата форка неизвестна, команда заявляет, что перед запуском необходимо провести тщательное тестирование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей