Bitcoin cash - выше 900 долларов США. Доходность майнинга этой криптовалюты растет.

Курс Bitcoin cash вырос в субботу до рекордно высокого уровня, чему способствовал высокий спрос со стороны Южной Кореи, а также увеличившееся количество майнеров, которые посчитали форк версию биткоин более выгодной для майнинга.

По данным CoinMarketCap, Bitcoin cash, альтернативная версия биткоина, поднялась на 44 процента до 996,92 долларов. Это самая высокая цена на Bitcoin cash, которую ей когда-либо удавалось достичь за все три недели ее существования, а рост составил почти 374 процента от ее первоначального уровня в 210.38 долларов в первый день торгов.

Несмотря на то, что Bitcoin cash вышла на максимум в $944,45, это по-прежнему всего-лишь четверть от цены оригинального биткоина.

График цены на Bitcoin cash.

На протяжении первых двух недель своего существования Bitcoin cash практически не вызывал интереса, а курс этой криптовалюты по отношению к доллару и другим криптовалютам постепенно падал. Однако, после того как был открыт 8-мегабайтный блок Bitcoin cash, в конце прошлой недели, цена на эту валюту начала расти. Этот факт, доказал, что Bitcoin cash вполне может выполнить свое обещание о большей скорости транзакций, чем в оригинальной сети, а как известно одним из факторов, от которых зависит скорость - является размер блока.

Более того, постепенное снижение сложности майнинга Bitcoin cash, а также рост цены на эту криптовалюту, привели к тому, что все больше майнеров заинтересовалось этой криптовалютой. Согласно данным от CoinDance, Bitcoin cash теперь на 69 процентов более выгоден для майнинга, чем оригинальный биткоин.

Майнеры часто переключают свои мощности на добычу разных валют в зависимости от их относительной прибыльности.

График доходности майнинга Bitcoin Cash.

По данным CoinMarketCap, 24-часовой объем продаж Bitcoin cash составил почти 4,4 миллиарда долларов, в то время как объем торгов по биткоину всего - 3,4 миллиарда, а ethereum - 918 миллионов долларов.

Южнокорейские биржи Bithumb, Coinone и Korbit доминировали на торгах, при этом объем торгов только на Bithumb составил 1,7 миллиарда долларов. По данным CryptoCompare, на пике торгов, объем биткоин торгов составлял половину от объема Bitcoin cash. При этом всего 10,5% от общего объема пришлось на торги с южнокорейским воном.

По данным CoinDesk, биткоин торговался на 0,6 процента ниже примерно на уровне 4133 доллара США, после рекордного максимума в $4,522.13, который был установлен в четверг. В этом году биткоин подорожал более чем в 4-е раза.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов