Bitcoin Cash. Откуда взялась эта новая криптовалюта?

В своем первоначальном объявлении ранее в этом месяце, Bitmain - один из крупнейших производителей оборудования для майнинга и оператор крупных майнинговых пулов, выступил с заявлением, что если произойдет софт-форк (UASF) 1-го августа, то компания хард-форкнет сеть Bitcoin.

Если пользователи, владельцы нодов, и компании оперирующие на рынке Bitcoin активируют Segregated Witness через BIP148, то Bitmain, оператор Antpool, подчеркнул, что они хард-форкнут Bitcoin 1-го августа, и создадут таким образом новую криптовалюту - Bitcoin Cash.

Хард форк

Вскоре после этого ViaBTC, один из крупнейших майнинг пулов, объявил, что он поддерживает идею создания Bitcoin Cash и намерен произвести хард-форк несмотря ни на что.

Такое заявление сообществу показалось странным, так как майнеры и остальные члены сообщества согласились активизировать SegWit через BIP91 и BIP141.

Даже Bitmain отметил в официальном сообщении, опубликованном 24 июля, что его идея создания Bitcoin Cash 1 августа была всего лишь планом на случай активации SegWit через BIP 148, и решение ViaBTC о создании Bitcoin Cash целиком самостоятельное и не отражает позицию Bitmain.

Это был запасной план на случай софт-форка UAHF, поскольку по нашему убеждению, он бы подверг риску всю экосистему Bitcoin.

Что еще более важно, Bitmain подчеркнул, что хотя они связаны с инвестиционными отношениями с ViaBTC, но основатель ViaBTC имеет в 10 раз больше голосов и таким образом имеет значительно болше влияния на решения, которые принимает компания. Поэтому такое решение ViaBTC Bitmain не поддерживает.

Bitmain и ViaBTC состоят исключительно в инвестиционных отношениях. ViaBTC работает независимо. У основателя ViaBTC в десять раз больше голосов, чем у инвесторов ViaBTC. Поэтому позиция ViaBTC не отражает позицию Bitmain.

Хотя Bitmain в своем последнем заявлении сообщил, что не планирует исключать возможность поддержки Bitcoin Cash, Bitmain подчеркнул, что компания сосредоточена на активизации SegWit и продвижении по пути SegWit2x.

Спорное решение

Джимми Сонг, уважаемый исследователь и разработчик Bitcoin, а также другие эксперты и аналитики Bitcoin высказались о решении ViaBTC создать Bitcoin Cash, как о сомнительном шаге, учитывая, что майнеры уже достигли консенсуса в отношении активации SegWit и SegWit2x.

Сонг объяснил, что, по его мнению, Bitcoin Cash инициируется группой майнеров и пользователей, которые не поддерживают SegWit, и надеются на резкое увеличение размеров блока. Сонг пишет:

Хотя SegWit увеличивает емкость транзакций, это устраивает далеко не всех членов сообщества. BCC выглядит как призыв к тому сегменту пользователей Bitcoin, которым не нравится SegWit.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров
bcc

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов