Bitcoin Cash набирает популярность в Японии. Это кого-нибудь удивляет?

На сегодняшний день в Токио есть как минимум семь предприятий, принимающих Bitcoin Cash в качестве формы оплаты за товары и услуги. Интерес к Bitcoin Cash, как к альтернативе биткоину, возрос среди предпринимателей благодаря усилиям небольшой группы местных евангелистов. Так есть ли в Японии потребительская индустрия, готовая к другому биткоину?

Цена на Bitcoin Cash настолько возросла за последний месяц, что привлекла внимание за пределами узкого круга криптовалютных энтузиастов. С 313 долларов США цена на Bitcoin Cash выросла до $ 2,422 ровно за месяц, пока не устаканилась на отметке $1332.12 на данный момент.

На сегодняшний день BCH принимают в винном баре, зале для виски,пиццерии, итальянском ресторане, а также в парикмахерской и ювелирном бутике . Первым, кто стал принимать BCH как форму оплаты был суши-бар Ginza Numazuko.

Быстро возросший интерес к BCH не случаен. Соучредитель Tokyo Bitcoin Meetup Кен Шишидо, менеджер по развитию бизнеса Money Partners Йокико Нишимура и Джейк Смит лично посещали заведения, чтобы продемонстрировать собственникам все преимущества Bitcoin Cash.

Шишидо подчеркнул необходимость разговаривать с владельцами лицом к лицу:

Мы имеем дело с владельцами бизнеса. Им не обязательно понимать всю сложность трехлетней борьбы за размер блоков, достаточно видеть выгоду от снижения транзакционных сборов.

На сегодняшний день ни одна из популярных японских криптовалютных бирж, таких как Coincheck и bitFlyer, не работают с Bitcoin Cash. Поэтому владельцы и сотрудники должны принимать BCH непосредственно на свои личные кошельки.

Таким образом, привлечение новых предприятий для работы с Bitcoin Cash может быть рискованным. По-прежнему слишком много путаницы и дезинформации среди широкой общественности, и по-прежнему велика вероятность по ошибке отправить BCH на адрес BTC. Обычные предприниматели могут быть не готовы к правильным действиям в таких ситуациях.

В Ginza Numazuko напечатали предупреждение для клиентов о том, что оплата с BCH может проводится под присмотром специалиста, пока процедура не станет более понятной. Вероятнее всего, клиентов,оплачивающих счет в BCH пока будет немного.

Когда Япония решает, что ей нравится какая-нибудь новая технология, интеграция происходит моментально. Так было с Facebook, затем с iPhone - страна изначально с неохотой принимала «чужие» нововведения, предпочитая местные альтернативы, зато теперь ими пользуется практически каждый японец.

Так же было и с Биткоин. Японцы знали о Биткоин, но технологию было трудно понять. Местные СМИ рассказывали о Mt. Gox и Silk Road. Имя «Сатоши Накамото» вызывало определенное любопытство, но все это оставалось слишком неясным для среднестатистического потребителя. Сегодня же рекламу bitFlyer крутят по ТВ.

Биткоинеры знали, что если Япония когда-нибудь полюбит криптовалюты, это станет настоящей манией. Японцы приняли Bitcoin, Ethereum, местный альткоин Monacoin - и, как ни странно, Ripple (XRP). Но будут ли они также более охотно экспериментировать с Bitcoin Cash?

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров