Bitcoin Cash - $700 и выше: что влияет на курс криптовалюты?

Курс Bitcoin Cash превысил отметку $700. За последних два дня цена криптовалюты увеличилась больше чем в два раза.Таким образом Bitcoin Cash занял третье место в списке крупнейших по капитализации криптовалют, после биткоина и Ethereum.

Хотя сравнивать Bitcoin Cash с этими более развитыми сетями ещё может быть слишком рано (т.к. остаются нерешённые вопросы в экономике криптовалюты), трейдеры считают, что новая валюта будет конкурентоспособной.

Напомним, что в начале этого месяца Bitcoin Cash отделился от основной сети биткоина, поскольку группа майнеров и разработчиков поддержала внедрение программного обеспечения с новыми несовместимыми с биткоином сетевыми правилами. В результате биткоин разделился на два отдельных блокчейна с отдельными цифровыми активами.

Когда биткоин установливал все новые и новые ценовые максимумы, курс Bitcoin Cash стабильно оставался в диапазоне $300. Примечательно, что на момент публикации статьи Bitcoin Cash уже перешагнул отметку $700 и уверенно движется вперед.

Так что же движет криптовалютой? Какие факторы будут влиять на колебания курса Bitcoin Cash в будущем?

Первый фактор: объём торгов на бирже

Биткоин и Bitcoin Cash имеют общую историю транзакций. Тем не менее, у криптовалют есть, по крайней мере одно существенное различие — Bitcoin Cash пока не входит в сеть мировых биткоин бирж.

Если биткоином торгуют на разных континентах, то только небольшое количество крупных бирж добавили Bitcoin Cash в свои списки криптовалют.

Однако, есть признаки того, что всё больше бирж вскоре начнут торговать этой криптовалютой. Здесь следует отметить интерес к новой цировой валюте на южнокорейских биржах, где недавно наблюдался подъём цен в вонах.

Согласно данных CoinMarketCap, 18 августа приблизительно $1,2 млрд из $2 млрд или около 56% общего объёма торговли Bitcoin Cash было проведено в вонах на трёх южнокорейских биржах Bithumb, Coinone и Korbit.

Такой региональный показатель может указывать на рост спроса на Bitcoin Cash. Однако, пока не ясно, обусловлено ли это ростом предложений продавцов или спросом покупателей.

До увеличения цены криптовалюты объём торгов Bitcoin Cash на этой неделе был относительно невелик, но увеличился примерно в десять раз 18 августа.

Второй фактор: работа майнеров

Цена криптовалют определяется технологиями и экономикой, и Bitcoin Cash не является исключением.

Как бывает с зарождающейся сетью бирж, оставался неясным вопрос поддержки Bitcoin Cash инфраструктурой после раскола. Ведь для того, чтобы блокчейн был успешным, он должен привлекать майнеров, желающих выделять вычислительные мощности для обеспечения безопасности транзакций пользователей.

Таким образом, 1 августа Bitcoin Cash оказался в невыгодном положении, но это может измениться. В момент раскола не многие майнеры готовы были присоединиться к вновь образовавшейся сети. По началу майнинг казался тяжелым. Поскольку новая цифровая валюта стоила около $300, майнерам было выгоднее работать в биткоин сети.

Сложность майнинга Bitcoin Cash постепенно снижается

Ожидается, что в эти выходные сложность майнинга Bitcoin Cash уменьшится примерно на 50%.

Многие считают, что это упростит и сделает более выгодным процесс майнинга криптовалюты.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей