Bitcoin блокчейн все еще под угрозой раскола 1-го августа

Несмотря на то, что большинство пользователей Bitcoin считают, что в ближайшие несколько недель раскола блокчейн Bitcoin не будет - это не так. Хотя BIP91 решает проблему совместимости SegWit2x и UAHF, он ничего не делает для решения проблемы с Bitcoin ABC.

Этот форк, который активируется пользователями, по-прежнему вступает в силу 1 августа и каждую неделю получает все больше поддержки. Некоторые обменники также высказали свою поддержку этого решения.

Bitcoin ABC - основная угроза

BIP91 - предотвратил наиболее значимую угрозу раскола, но даже после его полного подтверждения все еще остается возможность форка. Причина - Bitcoin ABC. Для того чтобы этот форк вступил в силу, его должны активировать пользователи, причем достаточное их количество, а если он получит поддержку майнеров, то эффект будет во много раз сильнее.

ViaBTC - одни из тех, кто поддерживают эту идею. Компания будет предлагать контракты на облачный майнинг с использованием оборудования Antminer S9, для активного майнинга в блокчейне Bitcoin ABC начиная с 1-го августа . Биржа ViaBTC уже добавила торговую пару BCC/юань. BCC - это токены блокчейна Bitcoin ABC.

Сам этот факт - это фактически раскол и есть. То что произойдет 1-го августа будет лишь подтверждением этого события на физическом уровне. Единственный способ этого избежать - это предложить решение, которое совместит в себе Bitcoin ABC с SegWit2x или UASF. Но такой сценарий вряд ли возможен.

Bitcoin ABC, по утверждениям создателей, появился для того чтобы предоставить сообществу Bitcoin выбор. Bitcoin ABC - это блоки большого размера и возможность масштабирования без решений второго уровня таких как SegWit и Lightning Network. Хотя далеко не все выступают в поддержку SegWit, но форк - это еще более радикальное решение.

Bitcoin ABC - никогда не сможет соревноваться с Bitcoin. Даже обменники, которые проводят с ним операции не называют его "настоящим" Bitcoin. Сейчас эта валюта называется Bitcoin Cash или BCC.

Итак, раскол в блокчейне Bitcoin 1 августа - произойдет. Правда не такой масштабный как ожидалось ранее. Это будет похоже на Ethereum и Ethereum Classic. По мнению некоторых, блоки большого размера - это будущее, тогда как остальная часть сообщества считает, что SegWit и Lightning Network - это правильный путь. Время покажет, кто "прав", хотя возможно, что оба решения будут сосуществовать довольно долгое время.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов