Bitcoin: анализ цены 30.06.2017. Коррекция закончилась?

Цена за Bitcoin уперлась в потолок $2600.

Ключевые моменты:

  • Цена на Bitcoin возвращается после падения и период коррекции заканчивается;
  • Цена достигла максимума на линии Фибоначчи - 61,8%, что соответствует сломанному уровню поддержки;
  • Падение цены на bitcoin до уровня $2300 может возобновиться если продавцы вернуться на рынок.

Индикаторы

Скользящее среднее 100 находится ниже скользящего среднего 200. Такой разрыв говорит о сильном давлении со стороны продавцов. Скользящее среднее 200 также совпадает с линией Фибоначчи - 61,8%, что подтверждает уровень сопротивления на отметке в $2600.

Стохастический осциллятор движется вверх, а значит со стороны покупателей сохраняется определенное давление. В этом случае возможен прорыв и цена достигнет нового потолка в $2700-2750. Устойчивое движение в этом направлении может означать попытку прорыва к новому ценовому рекорду.

RSI (индекс относительной силы) движется вниз, но иногда совершает скачки вверх. Цена на Bitcoin может следовать этому шаблону. Если продавцы усилят давление, то цена может пробить первоначальное нижнее значение и опуститься до уровня $2000.

Рыночные факторы

Последние несколько дней мы наблюдаем восстановление рынка криптовалют.

Американский доллар находится на слабых позициях так как трейдеры продолжают сомневаться в том, что администрации Трампа удастся начать реализовывать реформы до конца этого года. Позиция центральных банков, однако, делает акции и традиционные объекты для инвестирования более привлекательными.

Отсутствие серьезных изменений в индустрии может негативно повлиять на цену Bitcoin, так что следите за заголовками новостей в начале следующего квартала.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов