BIP91 подтвержден, цена на Bitcoin вырастает до $2700

После нескольких месяцев разногласий и внутренних дебатов, Bitcoin сообщество, наконец, договорилось о внедрении масштабирующего решения; BIP91 был окончательно подтвержден, что означает, что активация SegWit будет неизбежной, во всяком случае теоретически.

Подтверждение BIP91

BIP91 - это способ активации SegWit, который является результатом, так называемого, «Нью-Йоркского соглашения», который очень похож на оригинальный метод развертывания BIP141, но с несколькими ключевыми отличиями:

  • Период активации теперь составляет 336 блоков вместо оригинала 2016.
  • Порог активации был уменьшен до 80%, в отличие от исходных 95%. Порог в 95% считался слишком высоким и невозможным для достижения.

После успешного подтверждения BIP91, майнеры, которые подтвердили BIP91 и которые работают на программном обеспечении BTC1, разработанном Джеффом Гарзиком, начнут отклонять все блоки, которые не подтверждают SegWit, что очень похоже на концепцию UASF (BIP148). Это должно привести к успешной активации SegWit, поскольку майнеры, которые не сделают этого, буду изолированы, что приведет к значительной потере их доходов от майнинга.

Большинство криптовалютного сообщества встретили эту новость с оптимизмом

SegWit открывает новые горизонты перед Bitcoin. С SegWit могут быть развернуты технологии, такие как Lightning Network. Это с легкостью позволит масштабировать количество транзакций, которые может обрабатывать Bitcoin сеть. Пользователи смогут снова делать микроплатежи, не беспокоясь о завышенных комиссиях, а это, в свою очередь, должно привести к широкому распространению Bitcoin как средства оплаты в магазинах.

Выполнение первой части Нью-Йоркского соглашения значительно снижает риск того, что Bitcoin разделится на две сети и как следствие - две отдельные криптовалюты. Хотя некоторые по-прежнему недовольны второй частью соглашения, которая предполагает увеличение размеров блока до 2 МБ, сам факт того что сообщество может достичь консенсуса по таким сложным и ключевым вопросам позитивно влияет на восприятие Bitcoin инвесторами, как самой криптовалюты, так и всего криптовалютного рынка в целом.

Цена на Bitcoin растет

Эти события позитивно сказались цене на эту криптовалюту, начиная с обеда 20 июля цена на Bitcoin начала расти и достигла своего максимума на отметке в $2900. На момент написания статьи цена колеблется в районе $2700. За сутки цена выросла на $500. Это самый большой рост цен, который биткоин пережил за один день, а на азиатских и западных биржах можно было наблюдать рекордные объемы торгов.

Некоторые инвесторы прогнозируют что Bitcoin поднимется в цене до 50 000 долларов или даже до 500 000 долларов, на фоне таких предсказаний отметка в 3000 долларов кажется лишь вопросом времени.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов