Binance запустит инвестиционный фонд с размером активов в $1 млрд

Выскочки криптографии не просто нацелены на то, чтобы нарушить статус-кво стартапов, некоторые даже конкурируют с традиционными венчурными инвесторами. Это стало очевидным сегодня, после того, как Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, объявила о запуске фонда для поддержки компаний, работающих в сфере блокчейна и криптовалют.

Фонд «Общественное влияние», который будет использовать для инвестиций собственную монету биржи BNB, призван помогать зарождающимся стартапам.

Элла Чжан, глава программы инкубатора биржи Binance Labs, во время онлайн-встречи в четверг заявила, что капитал для фонда будет поступать из собственных резервов Binance в качестве способа внесения вклада в промышленную экосистему.

Binance вложит 1 млрд. долл. США за 10 этапов по 100 млн. долл. каждый и, по существу, создаст комбинацию фонда фондов (фонда, который инвестирует в другие фонды) и фонда, который инвестирует в блокчейн-проекты напрямую.

Компания также запустит Binance Ecosystem, который объединит 20 партнеров. Дальнейшие подробности обеих инициатив будут опубликованы в ближайшее время.

Это не первый инвестиционный проект Binance. Компания уже заключала сделки через подразделение Labs, которое было представлено ранее в этом году и описано как «фонд социального воздействия». Binance инвестировала в MobileCoin, в релиз смарт-контракта Oasis Labs, службу поверки Certik и краудфандинговую платформу Republic .

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей