Binance создает первый децентрализованный банк

Binance заявил о создании полностью децентрализованного банка.

Согласно Bloomberg, ведущая криптовалютная биржа заявляет, что ожидает одобрения со стороны регулирующих органов Мальты. Банк будет работать в рамках финансовых положений Европейского Союза.

Founders Bank, основанный на блокчейн системах, ставит своей целью стать первым полностью децентрализованным банком, который полностью принадлежит сообществу, при условии получения необходимых разрешений, конечно же.

В финансировании проекта на первоначальном этапе участвует Binance, а сбор средств для Founders Bank будет проведен с помощью платформы Neufund на основе блокчейн, которая выпустит "юридически обоснованные токены проекта".

Согласно Binance, продажа токенов «будет проводиться в соответствии с немецкими правилами регулирования в сотрудничестве с одной из крупнейших бирж Европы в конце этого года». Binance получит пятипроцентную долю в банке наряду с другими инвесторами. Текущая предварительная оценка проекта составляет 155 миллионов долларов.

Как известно, Мальта является своего рода оазисом с точки зрения регулирования криптовалютных проектов.

Binance подчеркивает, что законодательная база создает «благоприятную среду для блокчейн компаний и устраняет неопределенности, связанные с рынком децентрализованных активов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей