Binance LCX запускает криптовалютный обменник с фиатными валютами

Согласно пресс-релизу, Binance LCX, совместное предприятие Binance и Liechtenstein Cryptoassets Exchange (LCX), объявила о запуске криптовалютного обменника с возможностью торгов в фиатных валютах.

Новая торговая платформа расположена в Лихтенштейне и будет предлагать торговлю в швейцарских франках (CHF) и евро (EUR) против основных криптовалют. После добавления регулирующих органов биржа планирует добавить больше торговых пар.

Binance обеспечивает создание и поддержку платформы, в то время как Binance LCX займется вопросами поддержки клиентов, соблюдением нормативных требований и связями с правительством. Адриан Хаслер, премьер-министр Лихтенштейна, так прокомментировал запуск нового проекта:

Мы уверены, что существующие правовые нормы и практики Лихтенштейна обеспечат надежную основу для Binance LCX и других блокчейн-компаний, чтобы они смогли предоставлять услуги исключительного качества здесь, в Лихтенштейне».

Лихтенштейн занимает открытую позицию в отношении криптовалют и технологии блокчейн, копируя практики соседней Швейцарии, известной своей «Крипт-долиной» в кантоне Цуг.

Недавно Лихтенштейн ввел новый закон о блокчейн-технологии, который обеспечивает юридическую и нормативную определенность для бизнеса и клиентов. В интервью для Cointelegraph Хаслер заявил, что страна видит большой потенциал в этой технологии:

Блокчейн-технология может стать основой для различных экономических приложений, которые отвечают не только за платежные операции, но и за более широкие финансовые решения, применимые в самых различных областях.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов