Binance будет предлагать торги в фиатных валютах

Криптовалютная биржа Binance объявила о планах ввести торговлю фиатными деньгами в этом году через специально созданный для этого обменник, зарегистрированный на Мальте.

Binance в настоящее время является второй по величине криптовалютной биржей, ее суточный объем торгов составляет примерно 1,5 млрд долларов.

В то время как Bloomberg сообщает, что Binance «скоро разрешит клиентам конвертировать цифровые токены в фиатные валюты», представители Binance пояснили, что «Binance.com - чистая криптовалютная биржа». Они подтвердили, что торговля криптовалют к фиатным деньгам будет проходить через отдельную биржу, которую компания открывает на Мальте. Первой парой, которая появится на Binance Malta скорее всего будет евро-биткоин.

Binance объявила об открытии офиса на Мальте в конце марта после того, как получила письмо от японского регулятора с просьбой прекратить обслуживание японских резидентов.

На прошлой неделе генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) в эксклюзивном интервью для Cointelegraph сообщил, что биржа уже открыла банковский счет на Мальте, что стало первым шагом на введении фиатных торговых пар. Во время интервью Чжао упомянул о планах расширения в Уганду и Азию.

В интервью для Bloomberg Чжао также заявил, что Binance собирается открыть биржу в Джерси на Нормандских островах, в штате этой биржи будет находится около 100 человек. Представители биржи уже подписали меморандум о взаимопонимании с властями в Джерси.

В начале июня компания Binance объявила о создании криптовалютного фонда на сумму 1 миллиард долларов, в рамках которого планируется участие 20 партнеров, каждый из которых разместит активов примерно на 100 миллионов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей