Белый Дом: криптовалютного регулирования в ближайшее время не будет

Официальный представитель Белого дома заявил в пятницу, что в ближайшее время не стоит ожидать появления регулирования в сфере криптовалют.

В своем выступлении для CNBC на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, координатор по кибербезопасности Белого дома и специальный помощник президента Роб Ройс заявил, что:

Я думаю, мы все еще находимся на этапе изучения. Поэтому я не считаю, что регулирование появится в ближайшем будущем.

Соглашаясь с мнением Секретаря Казначейства США Стива Мнучина, Джойс заявил, что наибольшую озабоченность у него вызывает использование биткоина в криминальных целях. Он подчеркнул, что необратимость операций с биткоинами беспокоит его больше всего.

Мы волнуемся, у биткоин концепции есть свои преимущества - цифровые деньги, цифровые валюты. Но в то же время, если биткоин будет использован в преступлении, то вы не сможете отменить эту операцию.
Мы еще не поняли как с этим работать, так что это проблема.

Недавно представитель министерства финансов США призвал международное сообщество объединится в борьбе с угрозами, которые несет в себе использование криптовалют для кибербезопасности разных стран. По его мнению, только глобальная координация усилий - это единственное, что может остановить террористов и авторитарные режимы от использования криптовалют для финансирования своей деятельности.

Мировые лидеры в основном согласны с этим, в том числе и Кристин Лагард из Международного валютного фонда (МВФ), которая в недавнем интервью заявила, что МВФ активно пытается предотвратить незаконное использование криптовалют и поддерживает международно-скоординированное регулирование.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов