​Belfrics запускает новый обменник в условиях индийской демонетизации

В Индии кардинально меняется денежная экосистема. Страна проводит демонетизацию национальной валюты. Содействуя денежной реформе, малазийская компания Belfrics запустила в стране новую торговую платформу. В свете последних тенденций Индия может стать безналичным обществом.

Издание The Hindu Business Line заявило: «Малазийская компания Belfrics открыла в Индии обменник, который позволит пользователям продавать и покупать биткоины используя индийскую валюту. Это произошло на фоне запущенной правительством демонетизации в попытке перейти на цифровую безналичную экономику».

Основные ценности Belfrics, похоже, совпадают с текущей ситуацией в индийской экономике. На корпоративном сайте говорится, что экономические ориентиры постоянно меняются, но экономика должна адаптироваться к потребностям клиентов. Компания добавила, что финансовая отрасль находится в тяжелом состоянии и отсутствует система эффективного и прозрачного управления. Belfrics поставила перед собой цель решить эту проблему, используя децентрализованную технологию блокчейн, тем более, что индийская экономика переходит на безналичные расчеты.

Индийская демонетизация началась в ноябре 2016 года. Правительство приняло решение о запрете двух банкнот большого номинала — в 500 и 1000 рупий. Целью денежной реформы стали "грязные деньги", связанные с уклонением от налогов, коррупцией и подделкой наличных. Индийское правительство считает, что цифровое, безналичное общество легче контролировать. Индийские законодатели сейчас решают, как правильно регулировать валюту внутри страны.

Не известно, каким образом регулирование криптовалюты отразится на компаниях, подобных Belfrics, в условиях зарождающейся цифровой экономики. Вероятно компаниям необходимо быть настороже, поскольку органы государственного регулирования и контроля всех стран наблюдают за развитием криптовалютного бума.

The Hindu Business Line заявило:

«Криптовалюта, как альтернатива фиатным деньгам, находится под пристальным вниманием органов власти. Хотя законодательство Индии не запрещает использование биткоинов, бывший руководитель Резервного банка Индии Рагхурам Раджан сказал, что центральный банк «следит за развитием» таких валют».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов