Бедствие в Пуэрто-Рико: электричество людям вернут с помощью технологий блокчейн

После катастрофических событий, вызванных ураганом «Мария» в сентябре 2017, многие пуэрториканцы упорно работают, чтобы вернутся к нормальной жизни. Это непросто. Продукты питания и вода постепенно становятся более доступными, но у больше чем пятидесяти процентов населения отсутствует электричество.

Платформа солнечной энергии на базе Ethereum для электропитания пострадавшего Пуэрто-Рико

Несмотря на масштабные повреждения объектов жизнеобеспечения, местный проект по использованию солнечной энергии направлен на обеспечение людей электричеством. Создатель проекта уверен, что блокчейн является идеальным инструментом для возвращения пуэрториканцев к нормальной жизни.

Децентрализованная энергия предоставляет больше возможностей

Энрике Мартинесу было трудно наблюдать за новостями о разрушениях в его местном сообществе. Инженер авиакосмической отрасли понимал, какими беспомощными стали его сограждане без электричества. И он решил что-то сделать.

Тогда к нему пришла мысль: как бы выглядел мир, в котором граждане не вынуждены получать электричество только от одного провайдера? Что, если бы у них были другие варианты, как, например, солнечные панели? Может ли это помочь убедить тысячи местных жителей, намеренных оставить свои дома, вернутся в их ранее оживленное сообщество?

Решение было несколько сложным. Местные законы запрещают гражданам Пуэрто-Рико получать электричество от любых других поставщиков, кроме местного правительства. Но вследствие вынужденного перемещения тысяч жителей из-за урагана «Мария» правительство решило сделать все необходимое, чтобы помочь людям вернуть электропитание.

Тогда идея Мартинеса по созданию рынка электроэнергии на основе блокчейна получила поддержку.

Подключение к микросети

После официального представления на конференции Tech Retreat ранее в этом году в Ямайке, Мартинес раскрыл видение Web Capitalists на помощь в подключении Пуэрто-Рико. Он также высказал мнение, что блокчейн может стать идеальной основой для платформы. Это вызвало интерес.

Проект основан на трех этапах. Первый – это процесс краудфандинга, в котором одно сообщество с ресурсами предоставляет средства для финансирования солнечных панелей для переселенцев в Пуэрто-Рико по всей территории. Эти дома будут подключены через микросеть, которая не только использует энергию солнца, но и устанавливает такое подключение, которое обеспечит резервное питание местных больниц и лечебных центров в случае перемещения правительства или другого стихийного бедствия.

Третий этап предусматривает полную интеграцию блокчейна и обширную солнечную электростанцию, которая может работать в качестве электросети для всего сообщества.

Мартинес возлагает на этот проект даже еще большие надежды. Он убежден, что с помощью подключения панелей к протоколу Ethereum он сможет создать децентрализованный рынок наподобие существующих платформ, как Power Ledger в Австралии.

В его идеальном мире пользователи смогут покупать и продавать энергию на децентрализованном рынке, который не только поможет обеспечивать электропитание в случае большой необходимости, но также предоставит дополнительные возможности получения дохода для местного населения, которое пытается стать на ноги.

Обеспечение индивидуальных стимулов и резервного питания

В интервью Мартинес объяснил, как будет выглядеть успех:

«Для нас успех значит, что каждый дом сможет вырабатывать собственную энергию... Каждый дом заинтересован экономить энергию. Если каждый получит возможность подключения через микросеть, это даст стимул каждому дому и возможность получения дохода, а также обеспечит резервное питание, если его не сможет обеспечить правительство».

Осуществление первого этапа проекта запланировано на начало 2018 года с финансированием в размере 5-10 миллионов долларов. Первое приоритетное задание – покупка и установка инфраструктуры солнечных панелей. Оно будет осуществлено под руководством Web Capitalists совместно с New Energy PR.

К настоящему времени официальное объявление команды, опубликованное ранее в этом году, получило значительную реакцию. Теперь Мартинес планирует расширение на другие тропические районы, где люди вынуждены переселяться вследствие стихийных бедствий.

Это очередной пример предоставления выгоды блокчейн-технологией там, где это необходимо, и того, как местные предприниматели используют растущие протоколы для обеспечения таких решений.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей