Банковские переводы за 2 секунды на базе блокчейн Ripple

Наступает эра мгновенных банковских переводов на базе технологии блокчейн.

Сегодня был запущен сервис мгновенных денежных переводов между между Японией и Таиландом на базе блокчейн Ripple. Сервис разрабатывался Siam Commercial Bank (SCB) совместно с японским SBI Remit на базе блокчейн Ripple. Объем денежных переводов между этими двумя странами составляет 250 млн долларов ежегодно, так как около 40,000 тайцев живут в Японии.

От 2 до 5 секунд

Переводы доступны для частных лиц - клиентов этих банков и будут осуществляться напрямую из японской йены в тайский бат. Представители Siam Commercial Bank утверждают, что время зачисления денег на счет получателя в Таиланде будет составлять от 2 до 5 секунд, сейчас же это время составляет 2 бизнес дня.

Директор SBI Remit Нобуо Андо подчеркнул необходимость улучшения существующих механизмов денежных переводов для того, чтобы сделать их дешевле и быстрее для конечных потребителей.

Концепция Ripple впечатляет, но то, что получилось на практике, впечатляет ещё больше! По мере того как сеть Ripple будет расширяться мы будем расширять и наши услуги по денежным переводам.

Siam Commercial Bank, лидер банковского сектора Тайланда, также планирует оказывать подобные услуги на базе сети Ripple для переводов в\из стран Северной Америки, Европы и Океанией.

Как утверждает директор по стратегии SCB, доктор Арак Сутивонг:

Наша цель - это обеспечить мгновенные переводы для наших клиентов. Часто базовые нужды их семей зависят от этих средств и у них просто нет времени ждать.

Банковские переводы на базе блокчейн

Блокчейн Ripple в прошлом уже использовался для сервисов перевода денег, например, в апреле стартовала пилотная программа по переводу денег между Испанией и Мексикой. А в июле 2016 года в рамках еще одного пилотного проекта, время затрачиваемое на денежные переводы на базе этого же блокчейна между Канадой и Германией составляло 20 секунд.

Ripple создал специальную банковскую группу по работе с блокчейн под названием Global Payments Steering Group. Группа была создана в сентябре прошлого года и в нее вошли одни самых больших банков планеты. Задачей группы является установление правил для Ripple ledger. Ранее в этом году самый большой банк Японии присоединился к рабочей группе с намерением ускорить разработку банковских переводов на базе блокчейн Ripple.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов