Банковская индустрия ежегодно тратит 1,7 миллиарда долларов на внедрение блокчейна

Принятие блокчейна в отрасли финансовых услуг идет полным ходом, согласно выводам консалтинговой компании Greenwich Associates. Аналитики обнаружили, что традиционные финансовые организации ежегодно тратят около 1,7 миллиардов долларов на внедрение и разработку блокчейн-решений.

В то время как банковская индустрия по-прежнему оказывает криптовалютному рынку сильное сопротивление по ряду причин, банки и другие учреждения в финансовой экосистеме в последние несколько лет изучают технологию блокчейна. Консорциум R3, запущенный в 2014 году, является самым популярным организованным блокчейн-проектом для банков. В настоящее время индустрия проходит стадию доказательной концепции и начинает коммерциализировать блокчейн-продукты.

Компания Greenwich Associates, поставщик маркетинговых и консалтинговых услуг в штате Коннектикут, США, опубликовала исследование, в котором указывается, что в прошлом году размер бюджетов для блокчейн-проектов увеличился на 67%. При этом каждая десятая финансовая организация выделяет на эти цели более 10 миллионов долларов в год.

В отчете сказано, что у каждого крупного банка в среднем 18 штатных сотрудников, работающих над блокчейном:

«Самым большим драйвером инвестиций в блокчейне является снижение издержек», — рассказал вице-президент Greenwich Associates Ричард Джонсон. — «Более половины руководителей, с которыми мы беседовали, признались, что внедрение DLT оказалось сложнее, чем они ожидали. Тем не менее, ожидается, что более трех четвертей проектов, находящихся в стадии разработки, будут жить в течение двух лет».

Международный платежный бизнес неохотно передается не банковским учреждениям, которые взяли под контроль 40% рынка consumer-to-consumer (C2C). Банки при этом потеряли 30% рынка consumer-to-business (C2B) и 5% рынка business-to-business (B2B).

  • Consumer-to-consumer (C2C) «Потребитель для Потребителя» — термин, обозначающий схему электронной торговли конечного потребителя (consumer) с конечным потребителем, при которой покупатель и продавец не являются предпринимателями в юридическом смысле этого слова.
  • Consumer-to-business (C2B) — «Потребитель для Бизнеса», а именно наименее развитый вид взаимодействия, при котором потребитель воздействует на организацию, например, самостоятельно устанавливая стоимость товаров и услуг, предлагаемых компанией. Например, C2B-сайт, выступающий в роли посредника-брокера в попытке найти продавца за цену, сформированную предложениями покупателей.
  • Business-to-business (B2B) — «Бизнес для бизнеса» означает, что компания или подразделение компании продают свой товар/услуги корпоративным клиентам, то есть другим компаниям. В результате продается что-то , с помощью чего другие компании делают свой бизнес на рынке B2C.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей