Банки потребляют в три раза больше электроэнергии, чем сеть биткоин

Энергопотребление сети биткоин стало довольно горячей темой в последнее время, особенно среди противников криптовалют.

Согласно исследователю энергетических проблем из университета Питтсбурга Катрины Келли-Питу, дискуссия об энергопотреблении в сети биткоин движется в неправильном направлении.

Келли-Питу утверждает, что все, кто рассуждают об этой проблеме не понимают основ систем возобновляемых источников энергии:

Производство электроэнергии может увеличиваться в масштабах, сохраняя при этом минимальное воздействие на окружающую среду. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, сколько энергии используется в сети биткоин, дискуссия должна сосредоточиться вокруг того, что является источником этой энергии.

Келли-Питу не оспаривает огромное количество электроэнергии необходимого для сети биткоин, но также отмечает, что вся банковская система потребляет «около 100 тераватт», а это в три раза больше, чем сеть биткоин.

Даже если размер криптовалютного рынка вырастет в 100 раз, общее энергопотребление не вырастет более, чем на 2 процента от общего энергопотребления.

По словам Келли-Питу, основное внимание должно быть направлено на вопросы уменьшения ущерба для окружающей среды при производстве электроэнергии для сети биткоин.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов