Банк, входящий в топ 10 банков США, будет использовать RippleNet

PNC, который входит в десятку крупнейших банков США, будет использовать RippleNet для обработки международных платежей своих клиентов.

Как сообщает Reuters, подразделение PNC - Treasury Management - будет использовать xCurrent для ускоренной обработки международных транзакций, которые проводятся коммерческими клиентами из США.

«Ripple» подчеркивает, что xCurrent позволит бизнес-клиентам PNC мгновенно снимать и зачислять средства на счета, и это может кардинально изменить их подход к управлению как счетами, так и оборотным капиталом.

Старший вице-президент по продукту в Ripple, Ашиш Бирла считает, что использование xCurrent в банковской сфере является первым шагом на пути к внедрению других продуктов Ripple, таких как решение xRapid, которое будет запущено через несколько месяцев.

Это отличный способ [для банков] протестировать эти механизмы.

Стоит отметить, что некоторые сотрудники Ripple скептически относятся к использованию xCurrent в сфере международных платежей. В июле, главный криптограф Ripple Дэвид Шварц заявил, что банки вряд ли будут внедрять технологию из-за низкой масштабируемости и проблем с конфиденциальностью.

PNC входит в десятку крупнейших банков США с 8 миллионами клиентов и филиалами в 19 штатах.

Напомним, что в конце 2017 года American Express объявила, что создает приложение, поддерживающее Ripple для B2B-платежей между корпоративными клиентами США и клиентами британского подразделения банка Santander. А в марте консорциум японских банков заявил, что выпустит мобильное приложение для совершения мгновенных внутренних платежей «MoneyTap» на основе Ripple.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов