Bank of China находит решение проблемы масштабируемости блокчейн-систем

Bank of China — старейший банк Китая, который не следует путать с Народным банком — центральным банком страны, подал заявку в Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая (SIPO) на получение патента.

Согласно местным новостным источникам, технология, которую планирует запатентовать банк, является решением проблем масштабируемости блокчейн-систем.

Заявка на патент была подана еще 28 сентября 2017 года, но ведомство опубликовало новость о этом только 23 февраля 2018 года. Автором решения указан Чжао Шусян.

В патенте описан метод сжатия данных блокчейна, который направлен на решение проблемы пространства памяти в новых блоках без ущерба для отслеживания и неизменности информации.

В чем, собственно, состоит решение по мнению Bank of China: объем данных, хранящийся в новых блоках, будет уменьшен следующим образом — когда полная нода получает запрос на сжатие, она сжимает данные транзакций из нескольких блоков в один «блок данных», который затем будет временно храниться в другом хранилище данных.

Затем эти данные будут пропускаться через хэш-функцию с определенным значением хэша, а транзакция сжатия будет отображать взаимосвязь между сжатым блоком, блоком данных и событием сжатия. Соответствующие связи между этими тремя ярлыками также будут записаны в блокчейне.

Учитывая тот факт, что Китай выбрал политику жесткого регулирования, запретив инвестировать в ICO, а также торги криптовалютами внутри страны, министр финансов Южной Кореи считает необходимым наладить с Китаем сотрудничество в сфере Блокчейн.

Ранее на этой неделе китайская компьютерная компания Lenovo также подала патент, однако не в Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая (SIPO), а в Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO). Новая патентная заявка Lenovo также связана с блокчейном и предполагает, что китайский технологический гигант может использовать эту технологию для проверки достоверности физических документов.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров