Bank of America считает, что биткоин представляет собой угрозу

Второй по величине банк Америки выразил опасения по поводу потенциала криптовалюты, которая может подорвать контроль крупных банков над финансовой системой.

Мнение, что биткоин и другие криптовалюты представляют угрозу для крупных банков и традиционных финансовых институтов не ново. Bank of America, в своем отчете в комиссию по ценным бумагам и биржам США, заявил, что для того чтобы справится с этим новым развивающимся рынком могут понадобиться значительные средства

Широкое внедрение новых технологий, в том числе интернет-сервисов, криптовалют и платежных систем, может потребовать значительных затрат на модификацию или адаптацию существующих продуктов и услуг.

Кроме того, в отчете также отмечается, что криптовалюты могут создать серьезные проблемы для отслеживания движения средств клиентов и, следовательно, будет трудно с ними работать и одновременно соблюдать все регуляторные требования.

Учитывая такую позицию, неудивительно, что Bank of America присоединился к группе банков, которые не позволяют клиентам использовать кредитные карты для покупки криптовалют, заявляя, что они делают это для того чтобы защитить клиентов.

Хотя сторонники криптовалют давно говорят, что традиционным банкам и финансовым учреждениям угрожает новый, в основном децентрализованный рынок, ежегодный отчет в SEC Bank of America является первым случаем, когда одна из ведущих финансовых компаний США признала этот факт на бумаге.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов