Банк Японии: криптовалюты еще очень далеки от того, чтобы заменить наличные деньги

Начальник отдела платежей японского центрального банка не считает, что криптовалютам удастся заменить обычную наличку в ближайшем будущем.

В Японии расчеты с помощью кредитных и дебетных карт не получили широкого распространения и гигантскую долю занимают расчеты наличкой. Для финансовой системы Японии это стало настоящей проблемой и там была принята целая программа, цель которой - снизить долю наличности в расчетах в стране.

Выступая на форуме FinTech в Токио в среду, высокопоставленный чиновник Bank of Japan (BOJ) Хироми Ямаока заявил, что он не считает, что инновационные цифровые валюты представляют угрозу для банковского сектора. Ямаока, возглавляющий отдел платежей и расчетных систем японского центрального банка, ожидает, что наличные деньги по прежнему будут пользоваться популярностью, несмотря на серьезные успехи, связанные с развитием финансовых технологий в последние годы.

До этого еще слишком далеко ... Это изменило бы банковскую систему слишком резко.

Ямаока и раньше выступал в этом ключе. А ранее в этом году он заявил, что центральный банк "серьезно рассматривает перспективу выпуска собственной цифровой валюты".

Далее он добавил, что технология блокчейн, основополагающая для криптовалют, таких как биткоин, еще не достаточно зрелая, чтобы задействовать ее в основной платежной системе. Тем не менее, ряд японских банков уже тестируют переводы на внутреннем на внутреннем рынке на базе блокчейн вместо «Zengin», действующей национальной платежной платформы, которая ограничивает денежные переводы в стране временем с 8:30 до 15:30.

Несмотря на то, что Япония является одной из ведущих экономик мира и вопреки представлениям о передовом технологическом обществе, Япония отстает от Китая и Кореи, когда речь заходит о безналичных цифровых платежах. Нынешний уровень внедрения цифровых платежей в стране составляет 19%, в Китае и Корее он составляет более 50%.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров