Банк BNP Paribas протестировал блокчейн для внутренних казначейских операций

Крупнейший французский банк BNP Paribas и британская аудиторско-консалтинговая компания из «большой четверки» Ernst & Young стремятся снизить операционные расходы с помощью технологии блокчейн.

Две компании успешно завершили тестирование решения на основе технологии блокчейн, повышающего эффективность внутренних казначейских банковских операций. Тестирование выполняло управление казначейскими активами и обязательствами BNP Paribas - ALM Treasury.

Согласно заявлению участников проекта, тестирование доказало потенциал использования частного блокчейна для повышения эффективности работы за счет более интегрированного подхода к управлению денежными средствами и обеспечения большей гибкости и работы в режиме 24/7.

В результате тестов BNP Paribas повысил функциональную совместимость существующих систем путем объединения частного блокчейна с действующей IT-средой.

Ксавье Тудуар, глава отдела по стратегии и IT-архитектуре в BNP, отметил, что технология частного блокчейна позволяет разрабатывать различные бизнес- и операционные процессы, которые ранее были невозможны из-за распределения данных и доверия между сторонами.

Тудуар заявил:

«Пока еще слишком рано говорить, как эта технология будет развиваться и подойдет ли она для широкомасштабного развертывания. Наш пилотный проект продемонстрировал явные преимущества частного блокчейна и его потенциал. Это один из наиболее эффективных способов улучшения существующих внутренних процессов между различными предприятиями на международном уровне».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов