Бананы и блокчейн или что такое Bananacoin?

Разбираемся с одним из самых необычных ICO.

Какова будет ваша реакция если вам предложат купить Bananacoin? Наверное вы улыбнетесь или засмеетесь, но только в том случае, если вы раньше ничего не слышали об этом проекте.

Не каждому ICO удается привлечь столько медиа внимания, как этому проекту - чего только стоят публикации в англоязычных изданиях с миллионными аудиториями, таких как Mashable или Huffpost. И пусть эти публикации идут под заголовками “Самые безумные (странные, сумасшедшие, в общем, тут можно подставить любое прилагательное на ваш вкус) ICO проекты”, после прочтения понимаешь, что проект Bananacoin выглядит не только самым реалистичным и основательным на фоне самых странных ICO, но и на фоне всех остальных 90% ICO-проектов. Во всяком случае, суть проекта может понять даже школьник, даже младших классов, а может даже и ребенок из старшей группы детского сада. Однако, обо всем по-порядку.

Проект

Как можно догадаться из названия проекта, создатели не ставят себе целью сделать революцию в мире финансовых технологий или в сфере логистики. Они вообще не планируют делать революцию. Они выращивают бананы и хотят продолжать этим заниматься, но в других масштабах. Для этого они и собирают деньги. Поэтому и проект их формально называется не ICO, а TGE (Initial Coin Offering - первоначальное предложение монет, Token Generation Event - событие по генерации токенов)

Особенность TGE заключается в том, что компания, которая нуждается в финансировании, используя технологию блокчейн, выпускает токены (часто их название совпадает с названием компании), самостоятельно оценивает токен в денежном эквиваленте, проводит продажу токенов на определенных условиях за криптовалюты, затем, после проведения TGE, размещает токены на криптовалютных биржах. После успешного проведения TGE компания получает некий объем криптовалюты, которую в дальнейшем может перевести в фиатные деньги или оставить в первоначальном виде, и использовать для своего развития, а инвестору на его электронный кошелек зачисляются токены на определенную сумму.

bananacoin

Проект Banacoin базируется в Лаосе. Это плантация, которая специализируется на выращивании бананов сорта Lady’s Fingers. И судя по whitepaper делает это успешно, к слову в этом документе, помимо привычного анализа рынка и прочего, рассказывается даже об особенностях выращивания именно этого сорта бананов. Далее продукция экспортируется в Китай (основной рынок сбыта).

С помощью TGE компания надеется привлечь 7,326,000 долларов США. К слову, на данный момент компании уже удалось продать более 5 миллионов токенов. В зависимости от собранных средств компания планирует увеличить производственные площади в несколько раз. Если компании удастся привлечь планируемые 7,326,000, то это позволит ей увеличить производственные площади в 3,6 раз.

Среди других особенностей проекта стоит отметить его экологическую направленность. На плантациях компании используют удобрения на основе помета летучих мышей и птиц. Судя по whitepaper, это является одним из преимуществ компании перед конкурентами и, возможно, именно поэтому проекту удалось заполучить в партнеры Министерство сельского хозяйства Лаоса.

Команда проекта утверждает, что цена токена привязана к цене 1 килограмма бананов. Через 18 месяцев после окончания TGE команда обязуется обменять все токены на произведенную продукцию или выкупить их у вас по рыночной цене, если, конечно, вы захотите их продать.

Это своего рода пилотный проект по привлечению финансирования в сельское хозяйство с помощью блокчейн-технологии. Если он окажется успешным, то авторы проекта намерены развить его и превратить в своего рода платформу по привлечению средств для сельскохозяйственной индустрии. Но это уже совсем другая история.

цена токена привязана к цене 1 килограмма бананов

Команда

Основа команды - русские, и это не люди из мира финансов или блокчейн-технологий. Вот информация, которая доступна на сайте проекта.

Олег Добровольский – сооснователь проекта и его технический руководитель. Олег любит землю и аграрный бизнес, он руководит абсолютно всеми процессами, связанными с производством и логистикой. Именно Олег нашел для компании экспортеров и наладил каналы сбыта, добившись максимально выгодных условий.

Александр Бычков – сооснователь и главный энтузиаст проекта. По совместительству папа 4х детей и любитель активных видов спорта. Ранее у Александра был бизнес по продаже спортивного оборудования (14 лет). В аграрном бизнесе работает уже три года.

Прасан Сангсатятхам – ведущий агроном проекта. Бананы у Прасана в крови. Он вырос на похожей, но чуть менее развитой банановой плантации Таиланда. Зная все о том, как выращивать бананы и стремясь делать это правильно, Прасан получил профильное образование в лучшем ВУЗе Бангкока и успешно применяет свои знания на практике.

ICO

Токены базируются на блокчейне Ethereum (ERC20). На данный момент компания проводит ICO, осталось буквально несколько дней до его окончания, текущая цена составляет 0,7 долларов США за токен.

Команда проекта утверждает, что после выпуска токенов они будут доступны на основных крупных биржах, однако ни что это за биржи, ни что именно они собираются сделать для того, чтобы туда попал bananacoin неясно (ни на сайте, ни в вайтпейпере мы этого не нашли). Хотя учитывая текущию маркетинговые успехи проекта, листинг как минимум на Binance вполне реалистичен.

Выводы

К плюсам проекта можно отнести реально работающий бизнес и простую идею; проработанный бизнес план, да и сам вайтпейпер проекта больше напоминает бизнес план; текущие успехи проекта: успешно закрыли предпродажный этап ICO, на данный момент продано уже более 5 миллионов токенов; сильный маркетинг; политическая поддержка в лице министерства сельского хозяйства Лаоса.

Что же касается минусов, то к ним можно отнести, тот факт, что о команде проекта на самом деле мало что известно, кроме того, что они сами о себе рассказывают. Проект не технологический по сути, поэтому в криптовалютной и блокчейн сфере, где каждый второй проект стремится сделать “революцию”, им возможно придется сложно. Хотя может быть команде удастся на этом “сыграть”, так как все уже начинают уставать от всех этих инновационных проектов, 46% которых оказываются провальными.

Ссылки

Сайт - https://bananacoin.io/ru

Telegram - http://t.me/banananacoin

Twitter - https://twitter.com/Bananacoin_Eng

Facebook - https://www.facebook.com/BananacoinRUSSLANG/

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров