Балтийские страны обязались поддержать развитие блокчейн-технологий

Правительственные чиновники в Прибалтике пришли к соглашению, которое включает в себя обязательство поддерживать развитие современных технологий, в частности блокчейн.

В недавно выпущенном Меморандуме о взаимопонимании, прибалтийские страны соглашаются сотрудничать в вопросе по расширению и улучшению собственных экономик. Их взаимодействие будет включать в себя распространение современных технологий, включая технологию распределенного реестра (DLT), для содействия развитию инноваций на рынке капиталов.

В меморандуме говорится:

“Министерство Эстонии, министерство Латвии и министерство Литвы признают важность развития рынков капитала и более прочной институциональной структуры для решения трансграничных проблемных ситуаций в странах Балтии. Они также планируют поддерживать развитие инновационных решений на рынках капитала и современных технологий, например, блокчейн, отдавая предпочтение региональным финтех-решениям.”

Ни Эстония, ни Литва не являются новичками в блокчейн-индустрии. Обе страны рассматривали варианты организации первоначального предложения монет (ICO), а литовские регуляторы в прошлом месяце обнародовали руководство, касающееся подобных случаев финансирования блокчейн-проектов.

Литва заняла довольно осторожную позицию, заявив, что в стране не существует конкретного положения о ICO и риск того, что инвесторы потеряют свои средства, достаточно высок.

Эстония же продвинулась в вопросах освоения блокчейн-технологий гораздо дальше. В августе СМИ сообщили, что Эстония проводит эксперимент с созданием криптовалюты с государственной поддержкой под названием Estcoin, которая будет частично распространена через ICO. Однако возможность выпуска и применения Estcoin была раскритикована Европейским центральным банком. Тем не менее, Эстония все еще может попытаться запустить свою цифровую валюту.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов