Baidu запускает космическую игру на базе блокчейн-технологии

Китайский поисковик Baidu объявил в пятницу, через несколько дней после запуска собственной блокчейн платформы под названием SuperChain, о готовящемся запуске новой космической блокчейн игры.

Игра будет называться Ду Юйчжоу, что означает «Вселенная». В игре, которая представляет собой своеобразное космическое путешествие, пользователи получают специальные "элементы" для строительства собственных планет.

Игра Ду Юйчжоу, что означает «Вселенная»

Согласно данным с официального сайта игры, элементы - во многом похожие на токены, генерируемые блокчейном - будут изначально доступны через airdrops. Чем больше элементов накапливают пользователи, тем лучше и быстрее они смогут развивать свою планету, которая, по мере ее роста, увеличивает свою гравитацию и поглощает еще больше элементов, а это, в свою очередь, позволяет разблокировать дополнительный функционал.

Представитель Baidu заявил, что цель игры заключается в том, чтобы дать возможность пользователям работать с активом, который очень похож на криптовалюты, но без необходимости совершать фактические денежные операции:

Ду Юйчжоу - это не еще одна криптовалюта, а эксперимент с цифровым обществом.

Более подробная информация об игре, например, какой именно блокчейн используется для ее работы, пока отсутствует. Ожидается, что запуск игры произойдет на следующей неделе.

В этот понедельник Сяо Вэй, главный блокчейн разработчики Baidu, продемонстрировал новейшую разработку компании - платформу SuperChain, которая, по ее утверждению, совместима с сетями bitcoin и ethereum и может масштабироваться до 100.000 транзакций в секунду.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей