Австрийский Райффайзен банк присоединился к R3 блокчейн консорциуму

Raiffeisen Bank International (RBI) стала первой австрийской банковской группой, которая присоединилась к консорциуму R3.

Банк, который управляет банковской сетью в Центральной и Восточной Европе, подтвердил свое участие в проекте DLT и желание «обмениваться информацией и взаимодействовать с коллегами», равно как и развивать собственные блокчейн проекты.

Майкл Хюллер, полномочный представитель RBI, заявил:

Использование технологических платформ, таких как Corda, дает нам доступ к обширным ноу-хау в области инфраструктурных коммерческих приложений.

Сеть R3 состоит из более чем 160 международных членов из разных отраслей, включая банки, финансовые учреждения, технологические компании, торговые ассоциации и т. д.

В мае этого года группа объявила о получении более 100 миллионов долларов для финансирования своей деятельности, а затем выпустила бета-версию программной платформы Corda в июне.

На прошлой неделе R3 объявила о новых возможностях интеграции Corda с облачным сервисом Azure от Microsoft в целях упрощения процесса разработки и развертывания приложений CorDapp R3.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров