Австрия применит принципы регулирования золота и деривативов к криптовалютам

Министр финансов Австрии Хартвиг ​​Лёгер заявил, что правительство намерено регулировать криптовалюту по аналогии с уже существующими правилами торговли золотом и деривативами, для того, чтобы предотвратить использование криптовалюты в качестве способа отмывания незаконных денежных средств.

Во время встречи с министром финансов Португалии Марио Сентено в Брюсселе Лёгер обсудил план действий Комиссии ЕС касательно формирования рабочей группы для поиска решений в борьбе с мошенничеством в сфере криптовалют.

Лёгер сказал: “Случившегося в Австрии для меня достаточно, чтобы начать принимать меры”, ссылаясь на недавно раскрытую мошенническую схему Optioment Bitcoin(BTC), которая затронула более десяти тысяч инвесторов в стране и по всей Европе.

Министр финансов упомянул о создании Совета по регулированию Fintech, который будет организован к марту, где криптовалютные эксперты обсудят как регулирование криптовалют будет работать с институтами ЕС:

“Криптовалюты — очень значимый элемент в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Это важный аспект для изменений, которые мы поддерживаем. Нам нужно больше доверия и больше безопасности”

План Лёгера предусматривает, что криптовые инвесторы будут сообщать о сделках на сумму более $12 300 подразделению финансовой разведки, а платформы, которые торгуют криптовалютой, будут контролироваться Австрийским органом надзора над финансовым рынком (FMA).

Кроме того, Первичные размещения монет (ICO) должны быть классифицированы как ценные бумаги, которые будут получать одобрение в FMA. В отношении ICO, как и акций и облигаций, должны применяться правила, разработанные для борьбы с манипулированием рынка и инсайдерской торговлей. FMA полностью поддерживает Хартвига Лёгера в данном вопросе.

“Биткоин-транзакции невозможно ограничить в пределах одного государства, и поэтому необходимым является регулирование криптовалют, по крайней мере, на европейском уровне”, — отметил Министр.

В середине февраля Регуляторы Европейского союза выпустили еще одну серию предупреждений для пользователей, сообщив им о высоких рисках и “ценовых пузырях”, характерным для виртуальных валют.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов