​Австралийское правительство планирует применять блокчейн в стратегии цифровой экономики

Австралийское правительство разрабатывает амбициозный проект цифровой экономики, опираясь на уже имеющийся опыт работы с блокчейн технологией и планируемые разработки.

О новом проекте Министерство промышленности, инновации и науки сообщило в документе, который опубликовало на этой неделе. В публикации также представлен список вопросов для публичного обсуждения по поводу перехода компаний и услуг на цифровой формат.

Хотя ни один из этих вопросов не связан с блокчейном, упоминание технологии в документе встречается несколько раз, сигнализируя о том, что австралийское правительство возлагает большие надежды на технологию распределенных реестров в будущем.

В документе говорится:

«Следующая фаза развития интернета, в которой мы постоянно на связи, изменит экономику страны еще больше. Технологии горизонтальных платформ, такие как технология распределенного реестра (например, блокчейн) или машинное обучение, будут поддерживать инновации и обеспечат рост продуктивности экономики».

Правительство Австралии проявляет интерес к новой технологии и старается поощрять развитие криптовалют и блокчейн-приложений. Правительственные агентства провели ряд исследований, связанных с блокчейном, результаты которых опубликовали в начале лета.

Например, на этой неделе был представлен долгожданный законопроект об отмене двойного налогообложения криптовалют в Австралии. Напомним, что пока налог на товары или услуги применяется как в момент покупки, так и в момент расходования криптовалют, что вызывает массу недовольств у пользователей криптовалют в Австралии и других странах.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров