Австралийские сенаторы призывают Резервный банк признать Биткоин официальной валютой

Два австралийских сенатора настаивают на том, чтобы Резервный банк Австралии признал биткоин, предоставив ему статус официальной валюты. По мнению представителей власти, без этого страна рискует своей финансовой конкурентоспособностью.

Сенаторы призывают сделать Биткоин официальной валютой

Как сообщает издание Sydney Morning Herald, Сэм Дастяри, сенатор от партии лейбористов, и представитель либеральных сил Джейн Хьюм настаивают на том, чтобы Резервный банк Австралии (РБА) «признал биткоин как официальную форму валюты». Сэм Дастяри лоббирует в сенате интересы самого большого штата Австралии, New South Wales. Джейн Хьюм - представитель наиболее густонаселенного штата Victoria.

Без легализации биткоина Австралия рискует своей будущей конкурентоспособностью в отрасли финансовых услуг, которые обеспечат доход на сумму 145 миллиардов долларов в год. Дастяри заявил:

«Принятие биткоина станет революционным прорывом для Резервного банка и других австралийских финансовых учреждений. Наша цель в парламенте - создать благоприятную политическую среду, позволяющую как можно скорее приблизится к этому моменту».

Член сената Мэтт Канаван также публично поддержал биткоин. В сентябре 2015 года он попросил Австралийскую комиссию по вопросам конкуренции и защиты потребителей провести расследование по факту закрытия австралийскими банками счетов 30 биткоин компаний, а также выяснить было ли это в рамках правового поля. Однако в 2016 году комиссия не подтвердила нарушения со стороны банков.

В 2014 году Мэтт Канаван и Сэм Дастяри в соавторстве выпустили статью, посвященную привлекательности криптовалюты. В статье говорилось: «Появление биткоина и других форм цифровой валюты может радикально изменить денежные рынки. Если конкуренция эффективна на рынках товаров, почему не допустима конкуренция на рынках валюты, а правительство в праве устанавливать монополию в этой отрасли?»

Австралия рискует стать финансово не конкурентоспособной

До того момента, когда правительство освободило криптовалюту от двойного налогообложения, Дастяри считался единственным инициатором легализации биткоина. Еще в 2015 году сенатор утверждал, что Австралия имеет шансы стать лидером по исследованию и внедрению цифровых денег и страна не должна отставать от мировой тенденции в области развития криптовалют. Подводя итог, сенатор сказал:

«Мы не можем конкурировать с нашими азиатскими соседями в производстве дешевых товаров и услуг, но мы можем конкурировать, когда речь заходит о финансовых услугах. Только для этого следует принимать смелые решения».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров